Дорогому Поваренку на День рождения!!! Этот восхитительный десерт прекрасно подойдет для завершения праздничного ужина. Это незабываемое сочетание пирожных с шоколадной глазурью с нежными взбитыми сливками и ароматной малиной.
- 26 ноября 2010, 9:28
- 5819
Торт-безе с малиной и шоколадом
Ингредиенты для «Торт-безе с малиной и шоколадом»:
- Шоколад темный — 225 г
- Белок яичный (4 шт. - в пирожные,4 шт. - в корж) — 8 шт
- Сахар (1 стак. - в пирожные, 1 стак. - в корж) — 2 стак.
- Сливки (33%) — 500 мл
- Малина (свежая или размороженная) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4956.3 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
254.7 г |
углеводы
617.6 г |
Порции | |||
ккал 619.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Торт-безе с малиной и шоколадом»:
-
Ингредиенты для безе.
-
Взять 4 белка и взбить с 1 стаканом сахара до образования густой пышной массы.
-
Выкладываем взбитую массу столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 16 безе. Сушим в духовке на слабом огне до полного высыхания.
-
Готовые высушенные безе остудить. Растопить шоколад и окунуть в него 8 без.
-
Выложите их сушить на решетку.
-
Взбить еще 4 белка со стаканом сахара так же, как и на пирожные. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в виде круга. Для удобства нарисуйте круг на пергаменте. Высушить в духовке на слабом огне.
-
Сливки 33% взбиваем в пышную пену. Сливки получатся несладкие. Поэтому при желании можете добавить сахарной пудры по вкусу.
-
Готовый корж остудить, смазать по кругу взбитыми сливками. Можно с помощью шприца выполнить по кругу розетки.
-
Берем наши пирожные и попарно склеиваем белые с шоколадными с помощью сливок. Затем выкладываем на корж шоколадной стороной наружу. Оставшиеся сливки выложить внутрь коржа, разровнять. Сверху разложите ягоды.
-
С помощью шприца выдавите на ягоды горячий шоколад в виде полосок.
-
Готовый торт.
Комментарии и отзывы
16 мая 2011 года k0ska deleted # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Tileta #
27 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
26 ноября 2010 года algambra #
26 ноября 2010 года Nika #
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года bagira13 #
26 ноября 2010 года МАРФУШКА #
26 ноября 2010 года девочка с плеером #
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года девочка с плеером #
26 ноября 2010 года zateika #
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Хаврошечка #
26 ноября 2010 года elena777 #
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года леди феникс #
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
26 ноября 2010 года k0ska deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: