Этот замечательный вкусный пирог с сырно-луковой начинкой готовится легко и просто, а получается необыкновенно вкусным! Попробуйте, уверена, что вам понравится!
- 26 ноября 2010, 10:06
- 12940
Пирог "Звeздный"
Ингредиенты для «Пирог "Звeздный"»:
- Ряженка (3,2% жирности) — 1 стак.
- Маргарин (сливочный) — 100 г
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сыр плавленый — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый, щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3468.9 ккал |
белки
116.2 г |
жиры
166.8 г |
углеводы
381.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Пирог "Звeздный"»:
-
Смешать ряженку и растопленный маргарин, в этой смеси растворить соль, затем всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки.
-
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку:
лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. -
Сыр натереть на крупной тёрке, можно взять любой сыр, не только плавленный, но я взяла 2 плавленных сыра в пачечках по 100 г. Добавить яйца, сметану или майонез, поперчить.
-
Эту массу хорошо перемешать или взбить миксером.
-
Теперь смешать сырную массу с обжаренным луком и эту смесь поджарить, как обычную яичницу.
Такая начинка получается очень вкусной! -
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см.
-
Вырезать круг по диаметру формы. Оставшееся тесто нам понадобится для приготовления звёздочек.
Форму смазать и выложить туда пласт теста, делая бортики. -
Выложить сверху начинку и разровнять её.
-
Края бортиков из теста слегка подтянуть и загнуть на начинку.
Из оставшегося теста вырезать звёздочки (можно вырезать любые другие фигурки - сердечки, цветочки, рыбки и т.д).
Выложить звёздочками верх пирога. А если у вас нет желания возиться с фигурками или звёздочками, то нарежьте из теста полосочки и разложите на начинке в виде решётки. -
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Пирог получается не только вкусным, но и симпатичным!
Комментарии и отзывы
16 июня 2013 года исследователь кухни #
Интересное тесто, я ещё такого не пробовала делать.
Из формочек, правда у меня нашлись только "луна" и "рыбка", так что пирог был "лунный"
Моё мнение: пирог вкусный, но жирноват.
Но случилось ЧУДО!!! Мужу понравилось! Так что рецепт сохраняю
11 июля 2012 года Gata_NA #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
25 января 2011 года Janet #
Будем пробовать! Спасибо!!!
Лови +++++!!!
25 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
29 ноября 2010 года mamsik50 #
30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года мисс #
28 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
28 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Meotida #
28 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Tashaly #
28 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года sunlight80 #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года kiselevalena #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года k0ska deleted #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года algambra #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Nika #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Ягода Малина #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года проня12 #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года МАРФУШКА #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: