• 26 ноября 2010, 12:40
  • 216969

Сырный суп-пюре с брокколи

Рецепт: Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  • Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).

  • Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.

  • В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.

  • А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.

  • Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется - просто нарежьте его и кидайте в сливки.

  • А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.

  • Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).

  • И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.

  • Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп-пюре с брокколи
Рецепт: Сырный суп-пюре с брокколи

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырный суп-пюре с брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный супчик! Получилось вкусно!
Без вас я бы до брокколи в грибном супе не додумалась, и зряяяяя
Вкусный суп, спасибо за рецепт
Супчик очень вкусный!!! Готовить не сложно, а результат прекрасный!!! Сделал не большую замену: магазинный плавленый сырок - отрава для организма, поэтому я заменил его на обычный сыр и добавил фету. Жареные шампиньоны тоже пробил блендером - получилась вкусняшка!!! Рецепт утащил в КК, жена очень любит какие супчики... Валентинка, большое спасибо за рецепт!!!
Роб замечательный,ароматный супчик приготовил
Танюша, большое спасибо!!! Жена(Танюшка) попросила сварганить суп-пюре, выбрал этот рецепт и ... "попал в точку", ей очень понравилось!!! Но так, как я первое не ем примерно лет пятьдесят, то все мои восторги это её восторги...
а мы очень любим супчики пюре
Суп очень вкусный! Мужу не понравился цвет: с недоверием смотрел в тарелку, но съел с удовольствием. Благодарю за рецепт, автор!
Очень вкусный суп! Немного изменила, поскольку готовила для ребёнка 1,8. Прочитав комментарии, воды взяла всего 1 л. Вместо грибов положила картофель. Вместо плавленного сыра в конце варки добавила 100 гр тертого пармезана. получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за рецептик СУПЕРСКИЙ СУПЧИК
Валентина, замечательный супчик обожаю супы-пюре.у меня такой вопрос ,а можно сливки заменить сметаной или чем-либо другим менее калорийным?
Суп замечательный, очень вкусный, но воды однозначно слишком много. На такое количество овощей воды надо брать литр - литр триста. А так его пить можно)))
Ммм, вкуснятина! Сегодня приготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный супчик, нежный ,грибочки и брокколи придают особую пикантность. Большое спасибо. С удовольствием готовила и ЕЩЕ буду готовить.
Валюш, суп вкусный получился, но, как и писали уже, слишком жидкий.. Даже с учетом того, что я взяла только 1,5л воды.. Т.е. в дальнейшем буду брать воды явно меньше) Спасибо!
Два литра это много суп получился жидкий. Но вкусный. Спасибо за рецепт
я чуть сливки перепутала, уж очень густые попались, я немного молоком разбавила. Получилось великолепно, рецепт легкий и вкусный!)))))
на здоровье )
Безумно вкусно для тех кто на диете. Всё сделала по рецепту только ещё два зубка чеснока вконце добавила. Даже специально за регистрировались на этом сайте чтобы комм оставить.
Вкусняшка! Спасибо за рецепт. В холодильнике нашлась еще цветная капуста, петрушка и укроп. Все в супчик добавила.
Ето рецепт ресторана "panera bread". В оригинальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в место воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку

Но з грибами нужно попробовать))
все может быть ) интерпритаций - море!
Извините, пожалуйста, насколько большими должны быть плавленные сырки? В граммах, пожалуйста. И ещё вопрос... На фото суп показался мне жидковатым
сырки у меня были по 80г.. я уже и не помню точно, но вроде да, был жидковатый.. мы же "разрисовывали" рецепты без фото - сделала все согласно описанию..
Делала без грибов. Получилась каша-пюре но всё равно вскусна
ну главное что вкусно ))
чень люблю такие супчики! вам +++
спасибо большое еще раз ))
Спсибо за рецепт! Все понятно и наглядно! Супчик легкий во всех смыслах, и готовится быстро и естся легко!
спасибо за комментарий! на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки