Если честно, то люблю кофе, но очень не люблю выпечку, в составе которой он присутствует. Но, все-таки решилась очередной раз поэкспериментировать, результат превзошел себя!!! Нежное песочное печенье с орешками, это что-то.... Решила, буду и дальше экспериментировать с кофе. Прошу на чай!
- 26 ноября 2010, 16:04
- 6892
Кофейное печенье с орехами
Ингредиенты для «Кофейное печенье с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Кофе натуральный (эспрессо или крепкий) — 80-90 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Орехи — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2484.6 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
127.7 г |
углеводы
337.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 59.2 г |
Рецепт «Кофейное печенье с орехами»:
-
Просеять муку в миску, добавить масло и пудру (я брала сахар). В рецепте указано не было, но я уже от себя добавила еще немного разрыхлителя.
-
Растереть до состояния однородной массы.
-
Сделать в центре углубление, добавить желток, кофе и орехи (немного оставить, чтобы посыпать сверху). Количество кофе в рецепте было указано - одна чашечка, я сварила кофе чашечку 100мл, после добавления в тесто осталось у меня его еще 10-20мл, то есть в тесто пошло где-то 80-90мл.
-
Замесить тесто до однородного мягкого состояния.
-
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкую лепешку, посыпать толчеными орехами. Сынуля решил, что орехов было много, так что он решил немного слопать. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Я вынесла на лоджию, у нас сегодня уже минусовая температура.
-
Острым ножом нарезать печенье какими-нибудь кусочками на Ваш вкус. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекать 15 минут. У меня пеклись минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Остудить на противне.
-
Вот и все. Ну, очень просто и очень ВКУСНО!!!!
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
13 октября 2016 года Светлана Владимировн #
13 октября 2016 года alsunchik #
13 октября 2016 года Светлана Владимировн #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
28 ноября 2010 года мисс #
28 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Яркая #
27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года сильвестр #
27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года сильвестр #
27 ноября 2010 года сильвестр #
28 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года zateika #
27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Сикараха #
27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года sunlight80 #
27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Ттшка #
27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года скололазка #
26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Ольга Бабич #
26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Ольга Бабич #
27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года vera84 #
26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года k0ska deleted #
26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Наст-ка #
26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: