Классический быстрый пирог с тыквой вместо яблок.
- 26 ноября 2010, 17:50
- 20966
Шарлотка с тыквой
Ингредиенты для «Шарлотка с тыквой»:
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 0,5 пач.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Тыква — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2182.5 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
469.8 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 71.2 г |
Рецепт «Шарлотка с тыквой»:
Все ингредиенты - в порядке их добавления в блюдо. Яйца, молоко, масло - все должно быть комнатной температуры, не холодное. Это очень важно для хорошего результата.
Возьмем яйца, смешаем их с сахаром и затем со сливочным маслом (я использую обычную вилку, никаких миксеров-блендеров, этот рецепт любит ручной труд). Посолим.
В жидкость постепенно добавляем муку, чуть корицы - и смешиваем, смешиваем, смешиваем.
Если тесто получилось густовато, тихонько, по ложке, льем теплое молоко, пока тесто по консистенции не будет похоже на хороший свежий мед.
Тесто получилось? Отставляем его в сторону и переходим к тыкве. Чистим и режем кубиками с гранью 1 см. Лучше если тыква будет жесткая.
Высыпаем кубики в форму (у меня хорошая форма, ее не надо смазывать маслом, но если у вас форма не антипригарная, натрите сливочным маслом - прямо замороженный куском, легкой пленки хватит). Сверху выливаем и распределяем тесто, оно потом само заполнит все дырочки между тыквой. Поверх теста можно выложить узор из слайсов тыквы, посыпать коричневым сахаром и корицей.
Ставим все это в разогретую духовку, 200 градусов вполне хватит. Главное, чтобы духовка грелась равномерно - мой Samsung в этом смысле идеал, я пеку в верхней половине духовки (нижняя при этом холодная, там перегородка). С конвектором процесс занимает минут 30, если у вас обычная духовка, накиньте еще 10 -15 минут.
Вилочкой проверьте, пропекся ли пирог - при втыкании вилка должна свободно проходить, не прилипая к тесту, вы почувствуете. Если все ОК, вынимайте из духовки и на 10 -15 минут оставьте на воздухе, накрыв сухим свежим полотенцем - оно возьмет излишнюю влагу.
Подавать лучше сразу, теплым, и с шариком сливочного мороженого.
Хороших всем выходных!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
28 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
28 ноября 2010 года мисс #
27 ноября 2010 года Ттшка #
26 ноября 2010 года Krin #
26 ноября 2010 года Инночка #
26 ноября 2010 года ladyolga deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: