Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Юльевна под названием "Пупочки куриные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Несложное блюдо с выраженным шашлычным вкусом!
- 26 ноября 2010, 20:25
- 24897
Пупочки куриные
Ингредиенты для «Пупочки куриные»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Соус (шашлычный) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кус-кус (полуфабрикат) — 2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3171.5 ккал |
белки
259.4 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
339.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Пупочки куриные»:
-
Куриные желудочки очистить (я купила уже очищенные),хорошо промыть. Разрезать на 2 части.
-
Положить в скороварку, залить водой на 2-3 пальца выше уровня желудков. Добавить очищенную морковь, 1 луковицу, 2-3 горошины перца и немного посолить. После закипания варить 40 минут. Пупочки должны быть очень мягкими.
-
Вынуть из бульона (бульон не выливать). Остудить. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, шашлычный соус, соль (если было недостаточно) и черный перец по вкусу.
-
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
-
Жарить на сковороде вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета (примерно 5 минут).
-
Гарнир может быть любой. Но мы приготовим кус-кус. Будем использовать полуфабрикат "Кус-кус".
Кус-кус - это крупа, приготовленная из манки.
1. Высыпать в миску 2 стакана.
2. Налить 2 стакана горячего бульона (смотри выше). Все хорошо перемешать.
3. Закрыть крышкой на 5 минут. Вилкой еще раз хорошо перемешать. -
Выложить кус-кус на блюдо, а сверху - пупочки с луком.
-
ВСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2022 года Akira Shinrei #
27 февраля 2022 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года sunlight80 #
30 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Jyuliya #
30 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
29 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года мисс #
27 ноября 2010 года Svetik-joo #
27 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года lelika # (модератор)
27 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Meotida #
27 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Nika #
27 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года irina_vip #
Тарелочка со слоном куда как хороша [x]02:23 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Это настенная тарелка!Пришлось её "задействовать на дело"!
26 ноября 2010 года barska #
26 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года barska #
Сколько лет "подсматриваю" за своей свекровью, а дочка говорит, что "у бабушки - вкуснее!" Ну и угазайте с первого раза, кто прав?[x]22:23 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 ноября 2010 года nelly--69 #
26 ноября 2010 года nelly--69 #
26 ноября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: