• 26 ноября 2010, 22:30
  • 8095

Колбаса по-домашнему

Рецепт: Колбаса по-домашнему

Данный рецепт полностью рождался по «ходу дела». Сын запросил колбасу, а я пренебрежительно относясь к покупной, решила попробовать сделать в домашних условиях. Будучи уверенная, что мне нужен только мясной фарш, я им и запаслась, забыв уточнить в недрах интернета точный рецепт. Недостаток многих ингредиентов сразу обратил на себя внимание, но зато родился новый рецепт и, как оказалось, очень вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Колбаса по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615 ккал
белки
128.7 г
жиры
127.7 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Колбаса по-домашнему»:

Куриный и говяжий фарш повторно прокрутить в мясорубке через мелкую решетку с добавлением лука и чеснока. Добавить молотые специи и соль. Сало порезать кусочками 1 *1 см, добавить в фарш и все тщательно перемешать. Из данного количества я делала три колбаски. 1 /3 фарша выложить на фольгу (я брала кусок шириной 29 см и длиной 40 см). Фарш надо выложить так, чтобы по боковым краям оставалось по 6 см свободной фольги. Аккуратно заворачиваем фарш, формируя ровный, круглый брусочек. На середине длины фольги завернуть боковые края внутрь и продолжить заворачивать. Чтобы уберечь сок внутри, я укутала каждую колбаску в еще один кусок фольги, уделяя особое внимание швам. Уложила колбаски-конфетки на противень, включила духовку на 220 С и запекала 20 минут, потом уменьшила температуру до 180 С и оставила еще на 20 минут.
Сок, правда, все же выбрался наружу, но в минимальном объеме.
После достала колбаски, дала остыть до комнатной температуры, освободила от фольги, порезала и…
…Сын остался доволен, а это то, ради чего все затевалось!
Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса по-домашнему
Рецепт: Колбаса по-домашнему

Данный рецепт полностью рождался по «ходу дела». Сын запросил колбасу, а я пренебрежительно относясь к покупной, решила попробовать сделать в домашних условиях. Будучи уверенная, что мне нужен только мясной фарш, я им и запаслась, забыв уточнить в недрах интернета точный рецепт. Недостаток многих ингредиентов сразу обратил на себя внимание, но зато родился новый рецепт и, как оказалось, очень вкусный.

Ингредиенты для «Колбаса по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Удалено модератором dolphy
интересно, надо опробовать ваш рецептик
Замечательная идея! Надо взять на заметку
Вкусная и аппетитная колбаска !!!
Хорошая колбаска
Хорошая должно быть колбаска! Иногда подобную делаю для своих, попробую и по Вашему рецепту. Маринованный чеснок придает своеобразный вкус? Вам спасибо за рецепт!
Спасибо вам за отзыв! А по поводу маринованного чеснока - это была импровизация с положительным результатом. Не оказалось дома свежего чеснока, решила заменить маринованным и действительно он придает некую пикантность и дополнительный аромат.
Вкусная домашняя колбаска
Очень хороший рецепт, возьму на вооружение.
Спасибо. Обязательно попробуйте
Хорошая колбаска! Безопасная, вкусная, аппетитная!
Спасибо! Не ожидала, что получится такая вкусная, к обеду уже ничего не осталось...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки