Читала-читала про вифлеемские пирожные, поняла, что Настоящий Рецепт не знает никто (секрет за семью печатями), а этот рецепт собрала по крохам и обрывкам фраз. Получилась довольно-таки вкусная сладкая фантазия...
- 26 ноября 2010, 23:47
- 5722
Слоеные корзиночки с молочным фланом
Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с молочным фланом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 125 г
- Желток яичный — 3 шт
- Хлеб (мякиш ) — 35 г
- Корица (молотая по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1137 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
210 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Слоеные корзиночки с молочным фланом»:
1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить теплое молоко и покрошить хлебный мякиш (я брала свежую сдобную булку). Перемешать, дать постоять.
3. Смазать формочки для запекания маслом.
4. Тесто раскатать, вырезать 5 кружочков и растянуть руками, равномерно до прозрачности.
5. Положить кружочек в форму и ложечкой выкладывать молочно-яичную массу примерно на 2 /3 объема.
6. Нагреть духовку на 180 градусов.
7. Посыпать молочно-яичную массу корицей и поставить запекать минут на 30 -ть. (до коричневого цвета)
8. Я положила слишком много начинки и тесто, поднимаясь, вытеснило ее. Из-за этого корзиночки плохо снимались. Собственно говоря, я представляла себе тесто в готовом виде гораздо тоньше (но это должно было быть точно не фило).
Получился очень вкусный десерт, но когда я буду его делать во второй раз, попробую добавить лимонную цедру (в начинку) или можно заменить часть хлебного мякиша на ореховые крошки.
Комментарии и отзывы
20 июля 2018 года Яблоневая #
Должно получиться вкусно
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
29 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
28 ноября 2010 года мисс #
27 ноября 2010 года lelika # (модератор)
27 ноября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: