• 26 ноября 2010, 23:47
  • 5722

Слоеные корзиночки с молочным фланом

Рецепт: Слоеные корзиночки с молочным фланом

Читала-читала про вифлеемские пирожные, поняла, что Настоящий Рецепт не знает никто (секрет за семью печатями), а этот рецепт собрала по крохам и обрывкам фраз. Получилась довольно-таки вкусная сладкая фантазия...

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с молочным фланом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137 ккал
белки
29.5 г
жиры
49.7 г
углеводы
210 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Слоеные корзиночки с молочным фланом»:



1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить теплое молоко и покрошить хлебный мякиш (я брала свежую сдобную булку). Перемешать, дать постоять.
3. Смазать формочки для запекания маслом.
4. Тесто раскатать, вырезать 5 кружочков и растянуть руками, равномерно до прозрачности.
5. Положить кружочек в форму и ложечкой выкладывать молочно-яичную массу примерно на 2 /3 объема.
6. Нагреть духовку на 180 градусов.
7. Посыпать молочно-яичную массу корицей и поставить запекать минут на 30 -ть. (до коричневого цвета)
8. Я положила слишком много начинки и тесто, поднимаясь, вытеснило ее. Из-за этого корзиночки плохо снимались. Собственно говоря, я представляла себе тесто в готовом виде гораздо тоньше (но это должно было быть точно не фило).
Получился очень вкусный десерт, но когда я буду его делать во второй раз, попробую добавить лимонную цедру (в начинку) или можно заменить часть хлебного мякиша на ореховые крошки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные корзиночки с молочным фланом
Рецепт: Слоеные корзиночки с молочным фланом

Читала-читала про вифлеемские пирожные, поняла, что Настоящий Рецепт не знает никто (секрет за семью печатями), а этот рецепт собрала по крохам и обрывкам фраз. Получилась довольно-таки вкусная сладкая фантазия...

Ингредиенты для «Слоеные корзиночки с молочным фланом»:

Комментарии и отзывы

А Вы тесто тыкали вилочкой?
Должно получиться вкусно
Удалено администратором
Вкусно и аппетитно !!!
вкусноооо
Здорово!!!
Да! Молочный крем, запекаясь, приобретает карамельный вкус. Мой главный дегустатор-сын, оценил на "отлично"!
Просто, и должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки