• 27 ноября 2010, 0:14
  • 55084

Клюквенный cоус

Рецепт: Клюквенный cоус

Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.

Категория: Соусы Соус к птице

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Клюквенный cоус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Клюквенный cоус»:

  • Вот продукты, которые я использовала готовя соус.

  • Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.

  • Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.

  • Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.

  • Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день.
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный cоус
Рецепт: Клюквенный cоус

Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.

Ингредиенты для «Клюквенный cоус»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соус получился очень вкусный. Использовала свежевыжатый сок апельсина. Это мой первый опыт поедания сладкого соуса с несладкой индейкой, поэтому скажу честно = такое сочетание сладкого с соленым - не очень. Но индейка по Вашему рецепту тоже выше всяких похвал
Спасибо!
Отличный соус получился! Спасибо за рецепт. Люблю, когда в соусе немного составляющих, так лучше чувствуется вкус.
Очень люблю клюквенный соус, обязательно приготовлю дом, спасибо вам ооогромное за рецепт)
Спасибо за рецепт! Получилось сразу и без каких-либо доп. хитростей. Очень-очень вкусно!!
Здравствуйте! Только-что приготовила соус, но без цедры (не люблю!). Отлично! На раз, два, три! Респект!
Спасибо огромное за Ваш рецепт!!! Мне очень был нужен рецепт и вот я его нашла!!! Вот только хотела узнать: а если использовать свежевыжатый сок, или все же луче из пакета?
Спасибо за рецепт! Всем домашним очень понравился соус, обязательно буду его готовить еще
Очень хороший рецепт - простой и понятный. Соус получается ароматный и очень вкусый. Спасибо Вам за рецепт!
Большое спасибо, я очень рада, что Вам понравился. Я горовлю его много когда клюква в сезоне и обычно замораживаю. Вкус совершенно не меняется, а когда посещает тоска по соусу среди лета - достаю из "занычки"
Спасибо за идею с заморозкой, мне самой это как-то в голову не приходило) Зелень морожу давно, а теперь и сосус попробую)
Удалено модератором dolphy
Огромное спасибо за рецепт!
А я впервые попробовала клюквенный соус в ресторане, с красной рыбой (с семгой, кажется).С тех пор экспериментирую дома, пытаясь добится того, "ресторанного" вкуса).Попробую и Ваш рецепт, может это именно то!?
Я делаю с лимоном, черным перцем и мускатным орехом
Замечательный рецепт. А сок должен быть свежевыжатый или можно из пакета?
Я использую из пакета.
Спасибо за оперативный ответ. Обязательно попробую такой соус (пробовала в Макдональдсе такой с жареным сыром - очень вкусно), теперь можно сделать самой.
Вот спасибо за рецептик!
Обожаю этот соус с птицей, готовится быстро и придаёт блюду новый неповторимый вкус!!!В холодильнике долго хранится, что очень удобно!!
Девочки,рекомендую попробовать!!!
Вкусный соус !!!
Соус вкусный
Я выставляла некоторые рецепты с клюквенным соусом, но рецептом его пригоготовления, к сожалению, не запаслась! Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Вкусно! + + +
как давно искала я этот рецепт! Большое Вам человеческое спасибо!!!
Соус вкусный !!!! А можно ли использовать его в кондитерских целях? [x]16:28 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, он отлично подойдёт для кондитерских целей, единственное что нужно, это убрать лишнюю жидкость. Я недавно просто сцедила жидкость и воспользовалась просто ягодой для кекса, или можно загустить его крахмалом или даже желатином.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки