Бесподобно вкусное воздушное пирожное. Рецепт мне достался от сестры мужа, спасибо тебе, Оленька! Я немного его изменила и дарю его всем любителям безе!
- 27 ноября 2010, 2:42
- 19002
Воздушное пирожное
Ингредиенты для «Воздушное пирожное»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сыр творожный (Филадельфия) — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар коричневый — 175 г
- Клюква (сушеная) — 60 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Ванилин
- Соль
- Сахар — 180 г
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4214 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
191.7 г |
углеводы
561.7 г |
Порции | |||
ккал 131.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Воздушное пирожное»:
-
Для теста мы берём муку, масло и "филадельфию" комнатной температуры и быстро смешиваем.
-
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, хотя бы на час.
-
Пока тесто охлаждается, делаем безе для украшения:
взбиваем 2 белка и 180 гр сахара в плотную пену и перекладываем крем в кондитерский мешок с красивой насадкой. -
Затем делаем крем для наполнения: взбиваем белок с солью, коричневым сахаром и ванилином до крепкой пены.
Добавляем измельчённые орехи и измельчённую сухую клюкву. -
Делим холодное тесто на 32 части, скатываем их в шарики и пальцами вдавливаем в формочки. Я использовала формочки от мини-маффинов.
Формочки смазывать не нужно. -
Чайной ложечкой выкладываем крем внутрь теста так, чтобы пироженки заполнились на 2/3.
-
Затем украшаем пирожное кремом из кондитерского мешка.
Ставим пирожное в духовку, разогретую до 175*С, и даём высохнуть минут 40.
После чего можно остудить прямо в формочках.
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
29 ноября 2010 года МАРФУШКА #
29 ноября 2010 года irmusha #
30 ноября 2010 года IreneA # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Алена69 #
28 ноября 2010 года Oxana_71 #
28 ноября 2010 года Алена69 #
28 ноября 2010 года Oxana_71 #
28 ноября 2010 года Алена69 #
У нас почему-то выставлены рядом и "Маскарпоне", и "Альметте", и "Филадельфия", и "Рикота" - причем все в отделе сыров. [x]15:10 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 ноября 2010 года мисс #
28 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
27 ноября 2010 года irina_vip #
27 ноября 2010 года barska #
27 ноября 2010 года Svetik-joo #
27 ноября 2010 года Nika #
27 ноября 2010 года Svetlr #
27 ноября 2010 года tatiana14 #
27 ноября 2010 года леди феникс #
27 ноября 2010 года k0ska deleted #
27 ноября 2010 года Nika #
27 ноября 2010 года Meotida #
27 ноября 2010 года Marinajan #
Скажите, а вкус сыра чувствуется? Я обожаю выпечку из него.
Спасибо за рецепт
27 ноября 2010 года IreneA # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Marinajan #
С нетерпением буду ждать окончания рецепта.
В кулинарную книгу забрала, вся в предвкушении...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: