Шоколадный пирог с яблочным пюре.
- 27 ноября 2010, 14:10
- 16436
Шоколадный пирог "Черный жемчуг"
Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Черный жемчуг"»:
- Шоколад молочный / Шоколад (100 гр в тесто) — 200 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сметана (или йогурта) — 100 г
- Соль ( и сода) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6026.9 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
1159 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 67.8 г |
Рецепт «Шоколадный пирог "Черный жемчуг"»:
Шоколадный торт с яблочным пюре
100 грам черного шоколада (для торта)
100 грам для шоколадных чипсов
1 стол. лож. масла сливочного
3/4 стакана коричневого сахара
100 грам сметаны или йогурта
100 грам яблочного пюре
2 яйца
1 стол. ложка с горкой какао
1/2 чайн. лож. соды
1/2 чайн. лож. соли
1 упаковка шоколада ( или шоколадных чипсов)
3/4 стак. муки
По легенде, таитянский бог Оро спустился с небес на землю по радуге. Ее кусочки попали в море и соединились с лунным светом. Так получился черный жемчуг.
Приготовление:
Поломать на кусочки одну плитку шоколада (100 грамм),
добавить сливочное масло, и растопить на водяной бане или в микроволновке (следите, чтобы не перегреть),
размешиваем до однородной гладко-блестяще-шоколадной пасты...
теперь добавляем яйца и опять все повторяем с перемешиванием...
смешаем вместе сметану и яблочное пюре (фотка только для примера). смело можно добавлять в шоколадную смесь и опять перемешать, смесь уже получается не такая шоколадная, но мы постараемся исправить этот недостаток, и добавляем столовую ложку какао и сахар.
Опять применяем так полюбившееся слово "перемешиваем", до однородной массы, и как раз пришло время посмотреть, что же получится, если мы сюда еще добавим соду и соль...
Посмотрели, ничего не получилось, тесто должно быть
похожим на сметану, ну на ту, которую покупали раньше в советских гастрономах после тщательной проверки продавцами...
На столе у нас осталась только одна мука, как-то подумалось, может сэкономить на муке, но такое количество погоду не делает, добавили к шоколадной массе, и опять вы уже знаете, что делать...
Выкладываем в небольшую форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на первые 15-17 минут, если высота шоколадной массы около сантиметра, если два с хвостиком, то на 20-22 минуты.
а сами в это время поломаем еще немного шоколадной плитки на кусочки для шоколадных чипсов,
Вынимаем форму и присыпаем немного кусочками шоколада и еще отправляем в духовку на 8-10 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.
Приятного АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Т-пушка #
16 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 июля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
5 июня 2016 года КИС-КИСС #
5 июня 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)
да что то давно я не добавлял нового и вкусного...но как видим и провереные годами рецепты еще тудыть если попадають в хорошие добрые руки....вкусного вам
6 июня 2016 года КИС-КИСС #
16 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 июля 2016 года КИС-КИСС #
9 июня 2011 года natalina79 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
14 декабря 2010 года Вар-на #
29 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
29 ноября 2010 года logika #
28 ноября 2010 года мисс #
27 ноября 2010 года barska #
28 ноября 2010 года badboy20001 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года barska #
( Правда, иногда - очень быстро текст бежит... тренировка для глаз, чтоб не расслаблялись под музыку )
27 ноября 2010 года Вреднаяяя #
27 ноября 2010 года кок юля #
похожим на сметану , ну на ту которую покупали раньше на рынках у теток с села) Перевидите значение этой фразы, о чем здесь идёт речь. О качестве продукции, но это разные продукты. О консистенции, у вас она жидкая а на рынках продавалась густая сметана.
27 ноября 2010 года badboy20001 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Ольга Бабич #
27 ноября 2010 года жонушка #
27 ноября 2010 года леди феникс #
27 ноября 2010 года lelika # (модератор)
27 ноября 2010 года molohovez #
27 ноября 2010 года Mazarati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: