• 27 ноября 2010, 20:24
  • 9383

Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

Рецепт: Праздничный торт Воздушный Поваренок

Вот и прошли три года... С одной стороны, ЦЕЛЫХ три года, а с другой - ВСЕГО каких-то три года... Для кого-то они пролетели незаметно, а кто-то смог превратить их в целую жизнь. Так странно получилось, но именно сегодня эти три года перевернули полностью мою жизнь. Три года назад я решила поехать за границу "где-то на полгода-год", чтобы попрактиковать на то время мой слабенький французский. Выбрала Францию... И три года назад этот выбор стал решающим... Теперь я живу здесь, во Франции. Нельзя сказать, что это просто, ведь вся моя семья, родные, друзья - все остались в России, а без близких людей очень тяжело... И так я познакомилась с "Поваренком": сначала просто заходила на сайт, чтобы записывать рецепты, а вот какое-то время спустя и зарегистрировалась. Таким образом, "Поваренок" заменил мне семью, которая так далеко от меня. Дорогие Поварята, я искренне Вас благодарю за то, что Вы есть! Вы мне очень помогаете, когда мне грустно, Вы меня поддерживаете. Спасибо Вам за все, и с Днем Рождения нас всех, ведь это наш общий праздник!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Праздничный торт "Воздушный Поваренок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3362.4 ккал
белки
155.1 г
жиры
156.8 г
углеводы
353.6 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
29 г

Рецепт «Праздничный торт "Воздушный Поваренок"»:

  • Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.

  • Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.

  • Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.

  • Снять бумагу, охладить.

  • Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.

  • Добавить 2 яйца, все взбить.

  • Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

  • Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.

  • Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.

  • Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.

  • Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.

  • В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.

  • Добавляем пюре к крему, размешиваем.

  • И заливаем полученным муссом наш торт.
    Торт отправляем на ночь в холодильник.

  • Сейчас можно приступить к украшению: я решила вырезать символ нашего сайта - Поваренка, для это используем марципан, который можно купить в магазине. У меня три цвета - белый, розовый и зеленый.

  • Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.

  • На следующий день уложить Поваренка на пушистую "кроватку" из мусса.
    Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.





Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения - прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!

С Днем Рождения нас всех!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный торт "Воздушный Поваренок"
Рецепт: Праздничный торт Воздушный Поваренок

Вот и прошли три года... С одной стороны, ЦЕЛЫХ три года, а с другой - ВСЕГО каких-то три года... Для кого-то они пролетели незаметно, а кто-то смог превратить их в целую жизнь. Так странно получилось, но именно сегодня эти три года перевернули полностью мою жизнь. Три года назад я решила поехать за границу "где-то на полгода-год", чтобы попрактиковать на то время мой слабенький французский. Выбрала Францию... И три года назад этот выбор стал решающим... Теперь я живу здесь, во Франции. Нельзя сказать, что это просто, ведь вся моя семья, родные, друзья - все остались в России, а без близких людей очень тяжело... И так я познакомилась с "Поваренком": сначала просто заходила на сайт, чтобы записывать рецепты, а вот какое-то время спустя и зарегистрировалась. Таким образом, "Поваренок" заменил мне семью, которая так далеко от меня. Дорогие Поварята, я искренне Вас благодарю за то, что Вы есть! Вы мне очень помогаете, когда мне грустно, Вы меня поддерживаете. Спасибо Вам за все, и с Днем Рождения нас всех, ведь это наш общий праздник!

Ингредиенты для «Праздничный торт "Воздушный Поваренок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный поваренок! Удачи в конкурсе!
спасибо, мне очень приятно!!!
очень понравился рецепт! уже забрала себе
вам 100000000+++++++++
я очень рада!!! спасибо большое!!!
Красивый тортик !!!
спасибо огромное !!!
очень милый тортик, даже жалко кушать!!!
спасибо большое !
Очень красиво и нежно!
спасибо огромное !!!
Очаровательный поваренок, очень красивые фотографии и отличное поздравление! Спасибо и удачи в конкурсе!!!
Леночка, спасибо за поддержку!!!!
Какие трогательные слова и нежный торт! Спасибо !
это я хочу сказать Всем Вам, Поварята, что Вы есть!!!
Шикарный торт!И поздравление замечательное!
спасибо большое! мне очень приятно!
Очень красивый нежный воздушный торт!!!
спасибо огромное! мне так приятно!
Нежный и продуманный! Торжественный, но при этом озорной тортик получился! Молодчина! [x]11:42 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, мне очень-очень приятно! я очень рада!
шикарный тортик!!! как я люблю, с мусиком спасибо!!! с праздничком
да, забыла - еще поваренок оч симпатишный [x]10:42 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за добрые слова! мне безумно приятно!!!!
вроде и не сложно, но как красиво!
спасибо огромное! я рада, что вам понравилось!
Лариса, торт шикарный Удачи в конкурсе
Викуля, спасибо за добрые слова!!!!
Лариса, торт вышел потрясающий!!! Удачи Вам в конкурсе!!!
спасибо огромнейшее! со мной можно на "ты"!
Ларис, замечательное поздравление и чудесный поваренок!!! удачи в конкурсе
Дашуля, спасибо тебе! Взаимно!
Молодец, очень красивый тортик получился!
мне очень приятно! СПАСИБО!!!!
Лара, торт чудесный! Поварёнок весёлый получился, значит всё будет замечательно!!! Не грусти, мы с тобой!!! +++++
Ника, спасибо огромнейшее!!!
Ларисочка, такая прелесть
Светочка, спасибо за добрые слова!
Ларочка,какой классный торт получился! Удачи тебе!
Танюшенька! спасибо огромнейшее!
Ларочка!Торт и поздравления милые и трогательные! Удачи в конкурсе!!! ++++
Анюта! спасибо тебе огромное за добрые слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки