Вот и прошли три года... С одной стороны, ЦЕЛЫХ три года, а с другой - ВСЕГО каких-то три года... Для кого-то они пролетели незаметно, а кто-то смог превратить их в целую жизнь. Так странно получилось, но именно сегодня эти три года перевернули полностью мою жизнь. Три года назад я решила поехать за границу "где-то на полгода-год", чтобы попрактиковать на то время мой слабенький французский. Выбрала Францию... И три года назад этот выбор стал решающим... Теперь я живу здесь, во Франции. Нельзя сказать, что это просто, ведь вся моя семья, родные, друзья - все остались в России, а без близких людей очень тяжело... И так я познакомилась с "Поваренком": сначала просто заходила на сайт, чтобы записывать рецепты, а вот какое-то время спустя и зарегистрировалась. Таким образом, "Поваренок" заменил мне семью, которая так далеко от меня. Дорогие Поварята, я искренне Вас благодарю за то, что Вы есть! Вы мне очень помогаете, когда мне грустно, Вы меня поддерживаете. Спасибо Вам за все, и с Днем Рождения нас всех, ведь это наш общий праздник!
- 27 ноября 2010, 20:24
- 9383
Праздничный торт "Воздушный Поваренок"
Ингредиенты для «Праздничный торт "Воздушный Поваренок"»:
- Мука пшеничная / Мука (60 г в основу + 50 г в рулет) — 110 г
- Сахар (60 г в основу + 50 г в рулет) — 110 г
- Яйцо куриное (1 в основу + 2 в рулет) — 3 шт
- Сливки (у меня 30 %) — 400 мл
- Пюре фруктовое (у меня яблочное) — 150 г
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Желатин (в пластинах) — 5 шт
- Варенье (у меня клубничное) — 3-4 ст. л.
- Марципан (для украшения - у меня белого, розового и зеленого цветов)
- Сода — 1/3 ч. л.
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шоколад белый (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3362.4 ккал |
белки
155.1 г |
жиры
156.8 г |
углеводы
353.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Праздничный торт "Воздушный Поваренок"»:
-
Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.
-
Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.
-
Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.
-
Снять бумагу, охладить.
-
Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.
-
Добавить 2 яйца, все взбить.
-
Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
-
Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.
-
Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.
-
Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.
-
Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.
-
В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.
-
Добавляем пюре к крему, размешиваем.
-
И заливаем полученным муссом наш торт.
Торт отправляем на ночь в холодильник. -
Сейчас можно приступить к украшению: я решила вырезать символ нашего сайта - Поваренка, для это используем марципан, который можно купить в магазине. У меня три цвета - белый, розовый и зеленый.
-
Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.
-
На следующий день уложить Поваренка на пушистую "кроватку" из мусса.
Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.
Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения - прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!
С Днем Рождения нас всех!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2010 года algambra #
29 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2010 года наташа лучко #
вам 100000000+++++++++
29 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
29 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2010 года Гулия deleted #
29 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года Мадя #
29 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года kiselevalena #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года Катуша #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года wwb80 #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года Сикараха #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года molohovez #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года skyfuntik #
да, забыла - еще поваренок оч симпатишный [x]10:42 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года Zeta108 deleted #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года леди феникс #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года Ягода Малина #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года Meotida #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года IreneA #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года Nika #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года мисс #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года Молчунья #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
28 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: