Как и многие, зашла на сайт случайно. Очарована была сразу. И - навсегда! Милый "Поварeночек", расти большой, крепни день ото дня, а мы будем радоваться тебе каждый день! Представляю необычный торт, не требующий выпекания. Сверху - нежный крем, внизу - хрустящий корж. Тортик просто создан, чтобы пользоваться популярностью! Несомненным плюсом являются полезные компоненты торта. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трeхлетием!"
- 27 ноября 2010, 20:46
- 22374
Торт "Хрустяшка"
Ингредиенты для «Торт "Хрустяшка"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Хлопья кукурузные — 350 г
- Творог — 750 г
- Сахар — 150 г
- Желатин — 20 г
- Сливки (или сметана) — 200 г
- Фрукты (и ягоды, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4899 ккал |
белки
191.9 г |
жиры
253.5 г |
углеводы
466.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Торт "Хрустяшка"»:
-
Кукурузные хлопья и размягчённое масло тщательно перемешать.
-
Выложить полученную массу в виде коржа в форму, выстланную пищевой плёнкой.
-
Желатин залить стаканом воды и оставить до набухания.
-
Поставить набухший желатин на огонь, помешивая, распустить до полного растворения.
-
Творог протереть через сито, смешать с сахаром и сливками.
-
Влить в творожную массу остывший желатин. Тщательно перемешать.
-
Приготовленную смесь вылить в форму на приготовленный корж.
-
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром украсить бока торта хлопьями, верх - ягодами и фруктами.
Как он вырос, посмотри!
Добрый друг, помощник мой,
Мне тепло рядом с тобой!
Приготовлю тортик я:
Угощайтесь все, друзья!
Он полезный, вкусный, нежный,
Крем - так просто белоснежный.
Сверху - ягодки, смотри:
Сколько их? Конечно, три!
"Поварeнка" поздравляю,
Процветания желаю!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702
Комментарии и отзывы
9 августа 2016 года semsvet #
28 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
24 марта 2011 года semsvet #
22 марта 2011 года semsvet #
20 марта 2011 года малибу #
Хлопья у меня были сладкие, особо их измельчить не старалась. Смешав с маслом выложила в форму- миску, застеленную пленкой ( диаметр 15 см) и поставила в холодильник ( думаю поэтому они остались хрустящими).
В начинке изменений не делала . Желатина добавляла 1 ч.л. - прочитала, что 1 ч.л желатина- 5 г. Крем получился довольно густой, не растекался.
В холодильнике торт стоял часа 3- желе застыло и я решила, что уже можно попробовать.
Получилось вкусно и умеренно сладко. Такой порции как у меня хватит к чаю семье из четырех человек на один раз.
20 марта 2011 года Gretta007 #
Танюша, спасибо!
17 декабря 2010 года Lanalegr #
17 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Milena12s #
Надо как-нибудь попробовать. Весьма диетически. Масло, правда, смущает
1 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)
Честно говоря, не помню, откуда эта запись в моём кулинарном блокнотике.
Но торт пользуется популярностью у гостей!
1 декабря 2010 года Milena12s #
29 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
30 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года irmusha #
30 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года МАРФУШКА #
30 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года zateika #
30 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Meotida #
29 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года kiselevalena #
29 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года леди феникс #
28 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Алена69 #
28 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
С удовольствием знакомлюсь с рецептами!
28 ноября 2010 года Nika #
28 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года мисс #
28 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Ттшка #
28 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года barska #
28 ноября 2010 года Танистая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: