Может, этот суп на первый взгляд Вам покажется сложным. Но если Вы будите следовать моим инструкциям, этот суп будет на Вашем столе гораздо чаще.
- 5 мая 2008, 20:16
- 9563
Магерицца
Ингредиенты для «Магерицца»:
- Субпродукты (лeгкие, печень, сердце) — 500 г
- Кишки — 300 г
- Уксус — 100 г
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Масло оливковое — 200 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук зеленый — 7 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Рис — 120 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3736.5 ккал |
белки
157.4 г |
жиры
300.3 г |
углеводы
104.1 г |
Порции | |||
ккал 533.8 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Магерицца»:
-
Вымыть внутренности холодной водой. Залить водой, довести до кипения, поварить 5 мин. Слить воду, залить 3 литрами новой воды, поварить 10 мин. , снимая пенку. Слив бульон, положить куриный кубик и оставить.
-
Порезать на мелкие кусочки.
-
Вымыть кишки, разрезать длинной 60-70 см. Трубочкой для коктейля, зацепить срез кишки, продев срез вовнутрь. Насодить всю кишку на трубочку.
-
На конце трубочки Вы увидите вывернутую кишку. Выверните еe до конца. Тоже самое проделать со всеми кишками. Хорошо вымыть.
-
Залить кишки уксусом, оставить на 15 мин.
-
Смыть уксус водой. Можете заплести косичку, или оставить как есть. Залить водой и отварить 10 мин. Кишки могут слипнуться, но это не страшно, нарежте кишки на мелкие кусочки по 1 см. Кишки и внутренности Вы можете подготовить с вечера.
-
В большой кастрюле, на оливк. масле, обжарьте слегка мелко нарезанный лук.
-
Добавьте внутренности, кишки, петрушку, укроп, специи и 2 черпачка бульона.
-
Добавить нарезанный салат и влить оставшийся бульон. Если Вы любите жидкий суп, влейте 3 литра, мы любим густой, я добавляю 2 литра. Накрыть плотно крышкой и на среднем огне, тушить 30 мин.
-
Когда вышло время, добавить рис. И ещe тушить, при закрытой крышке 15 мин. За это время подготовить соус. Веньчиком слегка взбить яйца, тонкой струeй подмешать сок от лимонов. Продолжая интенсивно взбивать, влить медленно 2 черпачка бульона от готового супа.
-
Снять кастрюлю с огня и быстро влить соус. Размешать и суп готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2021 года tanyunya91 #
2 мая 2016 года valerka73orange #
5 ноября 2012 года 7Катюша77 #
16 июля 2010 года ирина66 #
4 апреля 2010 года Ленча #
8 апреля 2010 года olga1zu # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года простоВика #
Но ещё весь секрет этого супа в том, что в него добавляется очень много травы, называется Марули...по виду напоминает большой листовой салат!!!В росии с этим сложно!
Я думаю, ничего страшного не произойдёт, если вы приготовите этот суп из внутренностей барашка!!!
Да , ну а где же рис??? нужно сыпануть горстку риса, чтобы суп был вязким!!но совсем немного!
на самом деле это мой самый любимый суп...
8 февраля 2009 года Lill #
31 мая 2008 года nefeli #
31 мая 2008 года nefeli #
6 мая 2008 года чиполинка #
6 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
5 мая 2008 года Светлана07 #
6 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
5 мая 2008 года DAISY # (модератор)
6 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
6 мая 2008 года DAISY # (модератор)
5 мая 2008 года elenalet deleted #
Но внутренности молодого ягненка у нас врядли найдешь
5 мая 2008 года Лисенок #
5 мая 2008 года Лисенок #
5 мая 2008 года olga1zu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: