• 27 ноября 2010, 21:18
  • 13508

Десертный салат "Голубая кровь"

Рецепт: Десертный салат "Голубая кровь"

Этот рецепт был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Dika под названием «Праздничный салат» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраска». Автором исходного рецепта было указано, что это «отлично подходит в качестве закуски», но с этим я могу поспорить. Всe указывает на то, что это подаeтся как десерт. Да-да, это подаeтся так же, как и сырные тарелки после основных блюд перед кофе. Вкус просто великолепный, он способен поразить даже самых привередливых гурманов.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десертный салат "Голубая кровь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.7 ккал
белки
24 г
жиры
56.4 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
8 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Десертный салат "Голубая кровь"»:

  • Ингредиенты блюда.

  • Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

  • Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

  • В миске перемешиваем орехи и груши.
    Добавляем нарезанный кубиками голубой сыр и заправляем коньяком.
    Аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку и подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный салат "Голубая кровь"
Рецепт: Десертный салат "Голубая кровь"

Этот рецепт был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Dika под названием «Праздничный салат» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраска». Автором исходного рецепта было указано, что это «отлично подходит в качестве закуски», но с этим я могу поспорить. Всe указывает на то, что это подаeтся как десерт. Да-да, это подаeтся так же, как и сырные тарелки после основных блюд перед кофе. Вкус просто великолепный, он способен поразить даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для «Десертный салат "Голубая кровь"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десертный салат "Голубая кровь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня с орехами кешью, вкусно, но из-за капельки спиртного у меня аппетит просыпается, так что для меня не сытно.
Я конечно немного схулиганила - вместо груши добавила виноград, все равно вкусно получилось .
Приготовила. Большое спасибо! Фотоулики в количестве 3 (трёх) штук прикрепила.
Спасибо огромное!
Думаю, что без грецких орехов тоже неплохо. Так ведь?

Думаю, что без грецких орехов тоже неплохо. Так ведь?
Да ну их!
Сделала сегодня етот десертик, очень вкусно, и очень сытно. Если кто будет готовить рекомендую до етого много не есть Фото прилагаю
Большое спасибо за фотку, мне очень приятно!
Вам спасибо за раскраску, если би не вы потерялся бы етот рецепт в недрах поваренка
Отличный салат! Нам все ингредиенты по вкусу!
Интересный салатик !!!
Спасибо за рецепт и Ваши аппетитные фотографии!Мне очень понравился такой салат-десерт.Возьму в копилку и приготовлю,думаю,на свой День Рождения.
рецепт мне не понравился! Я категорически против заправки коньяком!!! Его нужно сразу внутрь!!!
рецепт мне не понравился! Я категорически против заправки коньяком!!! Его нужно сразу внутрь!!!
Между прочим, одно другому не мешает.
сердце кровью обливается - ведь три (ТРИ!!!) столовых ложки коньяку безнадежно испортятся ))) Нет, этот божественный напиток только внутрь! И без лишних ингридиентов (только если в качестве закуски)
Ой, что-то я сегодня не узнаю всегда лаконичного Ог-Майя.Наверно, большую порцию своего великолепного десерта съел! Значит, очень вкусно, и мне тоже захотелось.Забираю рецепт, буду удивлять гостей!
Ой, что-то я сегодня не узнаю всегда лаконичного Ог-Майя.
Наверное, магнитные бури. Штормит немного.
Скоро НГ. Надо будет попробовать.
Изысканно.
делаю что-то похожее, только вместо сыра французского, творог итальянский, который можно порезать на кусочки, наверх свежая груша с грецким орехом ,политая медом(это уж точно десерт). Ваш вариант тоже надо попробовать.
Ваш вариант тоже надо попробовать.
Я всего лишь исполнитель.
Да уж,назватъ такое утонченное лакомство "закуской" это все равно что изысканное колъе обозватъ "ошейником" или "поцепком".Всего 4 ингредиента-а какой слаженный квартет!
Ярко,лаконично,элегантно!
Не важно, как это называется. Важно, когда и как это подаётся.
А должно это подаваться после горячего, а не перед первым.
Так потому Ваш рецепт и не закуска!А десерт!Думаю,это важно,к какой категории относится селедка с картошкой,борщ или Ваш десерт.Для меня,во всяком случаe.
Ну и чего дразнитесь на ночь глядя? Сколько там Рокфора? 100 грамм? Не разорюсь, попробовать хочется
Ну, раз не разоритетесь со ста, то берите триста.
Триста уже накладно. Да и нельзя такое блюдо тоннами есть. Боюсь, как бы чего не слиплось
Проверено на разных блюдах. Она не слипается!
Мне никогда не приготовить такой салатик :’(, не успеваю в салатник положить как понимаю что все уже съела...
Можно всё смешать во рту.
Это да, и коньячком запить...
Сначала создать коньячную среду. Потом вмешать ингредиенты. Запить...
Поттом опять кньчку, ещё сыра, каааньячку! И ещё, И-ик!
У мня крепкое здоровье, рассказ должен был бы получиться намного длиннее
Это короткая кавер-версия.
А если серьезно, то если девишник сложится в следующую субботу приготовлю (вернее девочек припашу) обязательно.
Главное, нужно понимать, что это идеально идёт после горячего жареного мяса (минут через 15) и перед кофе (минут за 10).
Наметили делать курочку (уже купила на 2,3 кг.) гриль, так что все o`k.
Главное, нужно понимать, что это идеально идёт после горячего жареного мяса (минут через 15) и перед кофе (минут за 10).
Ооо, как у вас все запущено-то. Мясо...через 15 минут кофе...и по домам? А потанцевать, подраться в конце концов? Не приду к Вам в гости
Подраться можно и в процессе. Опыта у вас маловато.
Да, да, конечно десерт. А точнее десертное лакомство Не для того, чтобы завершить трапезу, а чтобы насладиться Прекрасный рецепт и очаровательная раскраска!
Конечно! Не для завершения, а для предварительной "полировки". Основная полироль будет положена дижестивом или крепким кофе. [x]22:26 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Благодаря Вашим комментам узала, что такое дижестив.
Спасибо! Благодаря Вашим комментам узала, что такое дижестив.
Я и есть ходячая энциклопедия бухла с наглядными примерами, методичками и пробниками.
Я и есть ходячая энциклопедия бухла с наглядными примерами, методичками и пробниками.
Пробники надо еще приготовить, чтобы попробовать .
Теперь пойду искать, что такое бухло
А свежие груши подойдут? Салат заинтересовал
Если только мягкие и сладкие. Очень мягкие и очень сладкие.
В исходнике было указание на консервированные. У меня были сомнения, однако, они оказались напрасными.
Спасибо! Просто не люблю консервированные фрукты, поищу сладкие груши
Я тоже не люблю.
Но в данном случае... это уместно! Странно, но факт.
Автором исходного рецепта было указано, что это «отлично подходит в качестве закуски», но с этим я могу поспорить
Эх, давно Вы, похоже, не были в России)) нашему человеку в качестве закуски подойдет все, что угодно... на моей бывшей работе народ запросто закусывал водку тортом и не видел в этом ничего странного, и не думаю, что они такие уникумы
на моей бывшей работе народ запросто закусывал водку тортом и не видел в этом ничего странного, и не думаю, что они такие уникумы
Ирочка, пять баллов!
хотя я взяла бы лучше свежие груши, сбрызнутые лимонным соком... но это на вкус и цвет...
хотя я взяла бы лучше свежие груши, сбрызнутые лимонным соком... но это на вкус и цвет...
Это тоже мне больше нравится.
а что тут удивителъного, что десерт? - во Франции (между тем и в Германии) принято на десерт подавать сыры... Мне, например, такой десерт очень по душе, так как сладкое ем редко и исключительно к чаю/кофе, но не как десерт! Для меня - идеально...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки