• 28 ноября 2010, 12:52
  • 15634

Ватрушки творожные с маком

Рецепт: Ватрушки творожные с маком

В холодный, хмурый, осенний вечер приятно собраться всей семьей за чаем. А когда в доме пахнет домашней выпечкой, это всегда радует. Вчера к чаю у меня были ватрушки с творогом и маком. Мак у нас в семье любят все. Попробуйте и вы такую выпечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки творожные с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6114.3 ккал
белки
225.4 г
жиры
222.7 г
углеводы
809.4 г
Порции
ккал
305.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Ватрушки творожные с маком»:

  • Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара.
    Добавить полстакана муки.
    Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

  • Тем временем яйца растереть с сахаром и солью (щепотка).
    Растворить масло, добавить к яйцам, перемешать.

  • Сдобу соединить с опарой, всыпать остальную муку. Замесить тесто - оно должно быть мягким. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

  • Творог смешать с маслом, 100 г сахара, 2 желтками, крахмалом. Я пользовалась блендером.
    2 белка взбить с 50 г сахара и аккуратно соединить с творогом.

  • Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями, молоком.
    Закипятить, остудить.

  • Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки, в них углубления.
    В углубления разложить творог.
    Смазать желтком края ватрушки.

  • На творожную массу положить маковую начинку.

  • Ватрушки оставить на 10 мин. для расстойки.
    Выпекать 25 мин. при 200*С.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки творожные с маком
Рецепт: Ватрушки творожные с маком

В холодный, хмурый, осенний вечер приятно собраться всей семьей за чаем. А когда в доме пахнет домашней выпечкой, это всегда радует. Вчера к чаю у меня были ватрушки с творогом и маком. Мак у нас в семье любят все. Попробуйте и вы такую выпечку.

Ингредиенты для «Ватрушки творожные с маком»:

Комментарии и отзывы

Ватрушки очень я люблю,
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
Очень рада буду я,
если Вам понравится!
Ведь ватрушку скушаешь -
и уже красавица!
Ахх-ха, зачЁтная хохма
Спасибо!!! Готовлю только их!! ОЧЕНЬ вкусно! Тесто нежнейшее!!! Спасибо!
И Вам спасибо за доверие к рецепту!!! Мне очень приятно, что он Вам понравился и прижился на вашей кухне!
Спасибо, за ооооооооочень вкусный рецепт ! Делаю уже несколько раз улетают на ура! Кстати я теперь без мака ватрушки и не прдставляю
А Вам спасибо за доверие! Я рада, что рецепт пригодился и прижился на Вашей кухне! Я мак вообще люблю... По моему мнению, с ним выпечка всегда вкусная!
Удалено модератором Ируня
Прелесть что такое Ваши ватрушки, всегда любила с творогом, и с добавлением мака с удовольствием попробую!!!
Спасибо, Ирина, что заглянули! Мне очень приятно, что Вам понравились!
... Ваши ватрушки - это глубокое погружение в счастливое детство, да ещё на фоне красной посуды в белый горошек ... ну, точно - ватрушки!
Спасибо, Нина! Это точно, ватрушки - блюдо домашнее, семейное...Гостям не подашь, а вот в семейном кругу то, что нужно!
Очень тёплые и домашние!
Очень вкусные ватрушки !!!
Спасибо! Это точно!
интересный рецептик.
Спасибо, что заглянули!
Ватрушки с творогом, всегда объедение !
Большое Вам Спасибо! Не узнала Вас с новой аватаркой, вроде бы ник знакомый...Сходила специально к Вам на страничку. К праздникам подготавливаетесь?
ах, спасибо) Напеку Ваших ватрушек...
И Вам спасибо! Пеките на здоровье! Приятного аппетита!
Очень симпатичные получились, так и просятся что бы съели, еще вкусно и с небольшой добавкой варенья.....++++++
Вам спасибо и за приятный коммент, и за идею с вареньем! Попробую и по Вашему способу испечь!
У Вас такие аппетитные ватрушки получились! Я бы хотела сделать их, только может Вы подскажите, если дрожжи использовать сухие, то сколько их надо? Спасибо!
Спасибо за оценку! Если честно, то больше люблю использовать дрожжи прессованные. По-моему соотношение сухих дрожжей к прессованным 1:3. То есть грамм 10.
Спасибочки, попробуем сделать!
красивые ватрушки.. как раз самое оно в зимний вечер....
Спасибочки!!! Ага, люблю дрожжевую выпечку для домашних "посиделок".
У нас в семье тоже все любят мак, а ваши ватрушки такие аппетитные, мммм.....Спасибо за рецепт!
Элла, так приятно, что Вы заглянули!!! Вам спасибо за добрый отзыв! Рада, что понравились мои ватрушки!
Ой, какие уютный ватрушки, так бы и стянула одну и на улицу гонять в прятки....
Это я что то замечталась..
Спасибо, Снежаночка! Почему же замечталась? Скоро Лерочка подрастет, обязательно вспомнишь и прятки, и догонялки... Малыши знаешь как бегают!
Ой, я уже готова)))
Скоро, скоро! У меня дочка ходить сама боялась, хоть за пальчик держалась. А елку новогоднюю увидала, бегом к ней потопала. И за маму забыла...
Ой может и у нас так будет!!!!
какие аппетитные !
Рада, что заглянули! Они еще и вкусные!
Обожаю ватрушки просто супер
Спасибо Вам!!! А я почему-то была к ним незаслужено равнодушна, а вот с маком мне понравились!
Очень вкусные ватрушки-у нас тоже любят мак забрала в КК
Спасибо! Рада, что у нас общие вкусы! Пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!