По-литовски kibinai. Караимское блюдо, очень популярное в Литве, а особенно в городке Тракай.
- 28 ноября 2010, 18:36
- 15517
Кибинай
Ингредиенты для «Кибинай»:
- Маргарин (для выпечки) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (но я больше смотрю на глаз, чтоб тесто не липло) — 3 стак.
- Кефир (любой) — 2 стак.
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кубик бульонный (любой) — 1 шт
- Вода (горячая, для растворения кубика) — 80 мл
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3655.1 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
135.6 г |
углеводы
416 г |
Порции | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Кибинай»:
-
Маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать, добавить кефир и замесить тесто.
-
Замешанное тесто отправляем на 15 мин. в холодильник.
-
Теперь приготовим начинку. В фарш добавим размельченный чеснок, нарезанный лук, бульон, специи. Все хорошо перемешать.
-
Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие круги и разложить в них фарш.
-
Края теста соединить и защипать косичкой.
Кибины смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 170-200 град.
Когда кибины немного пропекутся, необходимо проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее.
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года Violl #
Спасибо за новый вкус
16 июля 2017 года hellena2013 #
16 июля 2017 года Violl #
16 июля 2017 года hellena2013 #
16 июля 2017 года Violl #
16 июля 2017 года hellena2013 #
16 июля 2017 года Ирушенька #
16 июля 2017 года Светланка g980 #
16 июля 2017 года mtata #
16 июля 2017 года Покусаева Ольга #
16 июля 2017 года Наталья Щучкина #
16 июля 2017 года lelikloves #
16 июля 2017 года veronika1910 #
17 июля 2017 года felix032 #
1 декабря 2015 года nava61 #
23 июня 2015 года svetik7141980 #
14 марта 2011 года Анна79 #
15 декабря 2010 года Angelocek_2 #
29 ноября 2010 года tatka292 #
29 ноября 2010 года alion4ik # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
29 ноября 2010 года мисс #
28 ноября 2010 года alion4ik # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Arci #
28 ноября 2010 года alion4ik # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Nika #
28 ноября 2010 года белошвейка #
28 ноября 2010 года alion4ik # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года галина 1 2 3 #
28 ноября 2010 года swetik-semizwetik #
28 ноября 2010 года Katatsuburi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: