• 28 ноября 2010, 19:09
  • 46106

Финский пирог с голубикой

Рецепт: Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Финский пирог с голубикой»:

  • Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.

  • Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.

  • Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.

  • Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

  • Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
    Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).

  • Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финский пирог с голубикой
Рецепт: Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У финнов действительно популярны подобные пироги, и нюансов в рецептах предостаточно. Это отдельная песня. А вот на счет застывания начинки, я думаю, на их особенности в рецептах можно обратить внимание. Они не заморачиваются разделением желтков от белков, а вбивают яйца целиком. Начинка прекрасно застывает, сама делала, знаю и рекомендую.
Приготовила. Заливки мне показалось мало для такого количества теста. И как-то она не особенно хотела затвердевать. Из-за этого решила подержать подольше и передержала - тесто потемнело.
По вкусу тоже не пришлось, хотя другим пробовавшим понравилось. Наверное, я просто не люблю голубику
Удалено модератором dolphy
Пробовали вкусный пирог
спасибо! я такого же мнения
У нас на Кольском полуострове-черники и голубики-навалом!И соседи-финны...Уж не знаю финский ли пирог,но я такой пеку!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!Вам за пирог и труды 5+5+5+5+
главное-вкусный, а финский или норвежский-второе дело
и у нас тоже только черника в наличии. испеку, отчитаюсь. такие ягодные пироги все любим. беспроигрышный вариант даже если приходят гости(таких ведь нет в магазине, хотя в городе шикарная кофейня делает умопомрачительную выпечку). вам море ++++++++
ну если все любят, тогда,думаю, и этот понравится всей семье! удачи
Аппетитно и красиво, наверно можно и со смородиной приготовить из-за отсутствия голубики.
в общем-то можно, наверное только придется побольше сахара добавить, все-таки смородина более кислая
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно приготовлю, наморозила летом много голубики!
хорошо вам, даже в магазин за ней идти не придется
Вау! Это просто шедевр кулинарии, уже хочется кусочек, аж сил нет терпеть пока яйца можно будет есть.Уж его то первым делом попробую
о, это ж долго как ждать придется)))))
Отличный пирожок! Как только кончится пост, надо будет приготовить. ++++++++++++++
приятного аппетита! и жду впечатлений
А я как раз и не сомневаюсь в его происхождении, финны очень любят ягодные пироги, и черники здесь навалом. Только они их еше с соусом подают,ванильным например или с киселем. Вам +++! Хороший рецепт.
спасибочки! рецепт конечно не я придумала, но все рано приятно
Замечательный пирог !!!
Аллочка! Прекрасный ягодный пирог! Лови ++++++!
спасибо! ! !
Прекрасный пирог!
Прекрасный пирог!
спасибочки!
Вкусненько! Обязательно испеку, черники в этом году заморозила много. Спасибо за рецепт!
везет Вам, мы ее только в магазине видим значит жду впечатлений и пироге
потрясающий пирог, и красивый, и вкусный Абсолютно согласна с Вами - горячий чай с ягодным пирогом делает зиму намного уютнее
для нашей холодной и долгой зимы приходится печь много пирогов!
Ягодный пирог - это всегда вкусно
Ягодный пирог - это всегда вкусно
присоединяюсь
Аллочка, чУдный пирог! Голубики давно не встречала, думаю, что черника с успехом её заменит, как считаешь?
с черникой будет ничуть не хуже!
Очень аппетитно выглядит!!! Я бы тоже не отказалась ...
попробуйте испечь, думаю Вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки