• 28 ноября 2010, 19:17
  • 33593

Картофельная фриттата

Рецепт: Картофельная фриттата

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190 ккал
белки
59.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Картофельная фриттата»:

  • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

  • В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
    Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
    Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.

  • В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
    Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.

  • Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
    Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Подать фриттату-омлет можно как на завтрак, так и на гарнир (я подала с листьями салата Радиккьe Фриуляно к запечeнной грудке утки) или как закуску, но разрезать омлет нужно маленькими порционными квадратиками




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная фриттата
Рецепт: Картофельная фриттата

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:

Фотографии «Картофельная фриттата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и сытный завтрак получился. Большое спасибо!
Вкусная фриттата. +
Спасибо за рецепт! Блюдо очень легкое в исполнении, действительно получилось вкусное и сытное, а мой супер-привередливый в еде сын даже попросил вторую порцию))) Отдельное спасибо за отличное оформление!
Очень и очень аппетитно!
Вкусно очень!Обязательно приготовлю!Ну и как всегда очень красиво!
Просто и со вкусом! 5+
Рецепт, конечно, красивый, но зачем писать, что он постный?! Яйца и сыр -- скоромные, т.е. не постные, продукты.
И еще вопрос: почему лучше жарить на тефлоновой сковороде? Я вообще читала, что тефлоновое покрытие вредно для здоровья.
Спасибо за отрицательную оценку, я Вам очень признательна.
Постная - имелась ввиду без мяса, если Вы искали именно вегетарианскую еду, то это не для Вас.
Что говорится о тефлоновой сковороде - так в России пишут, что кофе сделано из тараканов и пить его нельзя.
в России пишут, что кофе сделано из тараканов и пить его нельзя.
Честно, не знала! Но посмеялась от души!!!
Э да, последняя "русская жесть"......
Ответ для Oxana_71
В точку
оригинало и просто! спасибо!
Я только не поняла, картофель сырой или отваренный? Рецептик действительно заслуживает внимания!
Сырая конечно. Спасибо
Спасибо за интересный и оригинальный рецепт!!!
я очень часто готовлю точно так же, и понятия не имела что это итальянское блюдо
Вам за раскраску большое спасибо!!!
Вам за раскраску большое спасибо!!!
Спасибо Вам
интересный и оригинальный рецепт
интересный и оригинальный рецепт
Вкусно,красиво и аппетитно !!!
Оксана! Очень аппетитно!
Посуда и фон старого дерева - очень стильно и соответствует простоте рецепта! Супер-гармония во всём!
Оксана! Очень аппетитно!
  Посуда и фон старого дерева - очень стильно  и соответствует простоте рецепта!       Супер-гармония во всём!
Спасибо
Прям захотелось кушать
Прям захотелось кушать
И рецепт, и оформление безупречно! Беру на заметку.
Спасибо, берите конечно
Замечательная картофельная фриттата!
Замечательная картофельная фриттата!
Спасибо
Фото и оформление на высоте!
Фото и оформление на высоте!
Спасибо
Frittata di patate - это моё спасение, когда в холодильнике пусто: быстро, сытно и вкусно
Спасибо, Оль. А мы всё как-то по patate in teccia
Вот правду говорят: "Век живи - век учись", поверишь или нет, даже не знала что такое teccia
Поверю! По-моему эта teccia только на Севере, может даже в Тривенето только.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!