Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 28 ноября 2010, 19:17
- 33417
Картофельная фриттата
Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 60-70 г
- Пармезан (тёртый) — 30 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Розмарин (сушёный )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1190 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
88.8 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Картофельная фриттата»:
-
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)
-
В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая. -
В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С. -
Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).
Комментарии и отзывы
27 июня 2022 года Ал-нка 39 #
7 июля 2014 года logika #
30 января 2011 года Samatanita #
29 января 2011 года Дорис #
11 декабря 2010 года Улитыч #
10 декабря 2010 года сопка #
10 декабря 2010 года Uliya_1105 #
И еще вопрос: почему лучше жарить на тефлоновой сковороде? Я вообще читала, что тефлоновое покрытие вредно для здоровья.
10 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Постная - имелась ввиду без мяса, если Вы искали именно вегетарианскую еду, то это не для Вас.
Что говорится о тефлоновой сковороде - так в России пишут, что кофе сделано из тараканов и пить его нельзя.
10 декабря 2010 года Uliya_1105 #
10 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Nadin Vera #
8 декабря 2010 года Белова #
8 декабря 2010 года alisa-108 #
8 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Tashaly #
30 ноября 2010 года Девочка-яд #
Вам за раскраску большое спасибо!!!
30 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Анири #
30 ноября 2010 года Анири #
30 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
29 ноября 2010 года barska #
Посуда и фон старого дерева - очень стильно и соответствует простоте рецепта! Супер-гармония во всём!
30 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Eva Grimm #
29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года y-levchenko #
29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года algambra #
29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года fragolina #
29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года fragolina #
29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: