Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Торт "Для тех, кто на диете" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот торта или пирог выручит вас, если вы следите за фигурой или просто не настроены готовить что-то сложное и замысловатое.
- 28 ноября 2010, 20:09
- 207263
Торт "Для тех, кто на диете"
Ингредиенты для «Торт "Для тех, кто на диете"»:
- Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный) — 2 стак.
- Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1,5 стак.
- Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (белки отделить от желтков) — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Корица — 1/2-1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Варенье (джем или любая другая начинка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1298.9 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
213.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Торт "Для тех, кто на диете"»:
-
Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель. -
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.
-
Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности.
-
Соединить йогурт с сухой смесью.
-
Аккуратно ввести взбитые белки.
-
Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
-
Готовый коржик я разрезала на 3 части и промазала каждый замечательной грушевой сгущенкой, приготовленной по рецепту кулинара Ксюшелла: http://www.povarenok .ru/recipes/show/345 29/
Можно использовать любой джем, варенье или какую-то другую начинку. -
Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от срогости диеты :-D. У меня рубленый фундук и сахарная пудра.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Комментарии и отзывы
14 декабря 2022 года olesyashina #
На диете отлично бы зашло, муж и ребенок сказали вкусно и съели по куску. Пропитывала йогуртом teos с сах.замом и смородина с сах.замом.
21 января 2019 года statmag #
21 января 2019 года wise1288 #
10 ноября 2017 года GourmetLana #
10 ноября 2017 года banu2704 #
19 марта 2017 года КЕМ-2017 #
2 ноября 2016 года semsvet #
31 октября 2016 года 29-09 Ирина #
29 октября 2016 года Елена-ан #
15 октября 2016 года helena1961 #
15 октября 2016 года БелкоНю #
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
10 октября 2016 года Катрин242 #
29 июля 2016 года ivetta76 #
29 марта 2016 года Архелия #
Теперь буду печь постоянно. Мне напомнил вкус пряников
29 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
17 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
4 марта 2016 года 0647022 #
Я взяла вместо овсянки готовую овсяную муку. Корж получился тоненьким, т.к. я пекла в слишком большой форме, но я всё равно смогла разрезать его на два слоя) Вкус замечательный, очень нежный. Промазывала смесью нежирной сметаны и малины с сахаром. В следующий раз хочу попробовать лимон+мёд.
4 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года lina0710 #
24 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Valeria27 #
3 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
11 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Tassia1 #
А в чем смысл брать хлопья и молоть, если можно взять муку овсяную?
8 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Tassia1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: