• 28 ноября 2010, 21:43
  • 10942

Торт "Волосы ангела"

Рецепт: Торт "Волосы ангела"

Готовила на День Рождения маме. Торт получился просто неземной. Готовить его достаточно долго, но, поверьте, это того стоит.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Волосы ангела"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4784.9 ккал
белки
110.5 г
жиры
131.8 г
углеводы
807.8 г
Порции
ккал
478.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт "Волосы ангела"»:

  • Моем груши, чистим, режем пополам удаляем сердцевину.

  • Отправляем в пароварку на 15 минут или отвариваем в воде (без сахара).

  • Превращаем груши в пюре.

  • Для бисквита.
    Разделяем белки и желтки.
    Взбиваем желтки с 40г сахара.

  • Взбиваем белки с 40г сахара.

  • Белки должны быть взбиты в очень крутую пену.

  • Добавляем к желткам муку, смешанную с крахмалом, муку нужно просеять.

  • Осторожно вмешиваем белки, добавляем корицу и ваниль.

  • В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и ставим в духовку нагретую до 190*С на 15 минут.

  • Готовим начинку.

    Для этого берем молоко, 150г риса и 150г сахара, варим кашу.

  • Каша должна быть густой, лишнее молоко слить.
    В готовую кашу добавляем грушевое пюре.

  • Взбиваем 200мл сливок, добавляем их в остывший крем.

  • Замачиваем желатин (20г).
    Набухший желатин распустить и влить в крем, крем поставить в холодильник на 10-15 минут.

  • Корж выкладываем на тарелку, вокруг ставим бортик формы (я еще положила фольгу), на бисквит выкладываем крем.
    Ставим торт на 4 часа в холодильник (пока не застынет крем).

  • Готовим карамель, подогреем оставшиеся 50мл сливок, добавим сахарную пудру и 100г абрикосового джема. В самом конце добавить 8гр распушенного на водяной бане желатина.

  • Покрываем торт карамелью.

  • Теперь готовим украшение.
    Для этого на сковороде растопим 150г сахара. Сахар должен приобрести коричневый цвет, затем его нужно немного остудить и вилкой на пекарском пергаменте вытянуть тонкие нити.

  • Украшаем торт молотыми орехами и кокосовой стружкой.

  • Снимаем фольгу и украшаем края торта кокосовой стружкой.

  • Перед подачей выкладываем на торт посередине карамельные нити.

  • Приятного аппетита!

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Волосы ангела"
Рецепт: Торт "Волосы ангела"

Готовила на День Рождения маме. Торт получился просто неземной. Готовить его достаточно долго, но, поверьте, это того стоит.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Волосы ангела"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какой же страшный пирожок, тортиком не назовешь,кошмар какой то
Очень оригинальный "волосатый" тортик!
Не сомневаюсь, что торт вкусный. Но название... Неужели, если уж так важна тема волос, не назвать это кудрями, локонами и т.п. Название не вызывает аппетита со всеми вытекающими последствиями. Волосы... сразу ощущение неряшливости, опасения, что этот предмет там присутствует и обязательно попадется. Я не критикую Ваш рецепт, так поворчала по поводу названия. Согласитесь, это имеет важное значение.
Подписываюсь под каждым словом.
Делала на Новый год,вкусный,хоть и хлопотный тортик
Очень хочу сделать этот тортик на Новый год,уверена,что он божественно вкусный
Я пробывала в гостях,торт оочень вкусный,и в тоже время необычный,вот теперь решилась и сама приготовить
вот это да, я бы от такого не отказалась
Попробуйте приготовить, Вам понравиться!
как-то надо будет решиться
Оно того стоит!
Удалено администратором
когда увидела последнее фото, аж скулы свело... хочу, хочу, хочу...
Очень рада что рецепт понравился и вдохновляет на повторение)
Вкусненький тортик .
Тортик прелестный, но название надо бы изменить, даже если оно исходит от украшения торта.Предлагаю назвать иначе - Златовласка.
Пусть будет Златовласка))
Замечательный тортик !!!
Спасибо
Название - не очень ... не стала бы жевать!
какое есть...
к тому именно так называются украшения из карамели на торте
А рисинки не чувствуются? Или надо их совсем разварить?
рис варим до готовности, а потом, если хотите можете его перетереть в блендере. я этого не делала, рис не чувствовался
тортик оригинальный, а вот название сразу вызывает негатив((((((
супер! Вам +))) очень необычный крем))) нужно попробовать)))
спасибо
Оригинальный тортик и крем тоже!
Хорошая идея!Вам,естесственно , +++++
Скажите,а в торте слышна рисовая каша????
Нет, если Вас смущает рис, то просто перетрите его в блендере. Вкус Сливочно-грушевый.
Оригинальный тортик
Меня рецепт удивил и вдохновил на повторение Вашего подвига .
Желаю удачи, на самом деле все не так сложно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки