Готовила на День Рождения маме. Торт получился просто неземной. Готовить его достаточно долго, но, поверьте, это того стоит.
- 28 ноября 2010, 21:43
- 10942
Торт "Волосы ангела"
Ингредиенты для «Торт "Волосы ангела"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Корица (по вкусу)
- Ваниль (по вкусу)
- Орехи грецкие (для украшения) — 20 г
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Желатин (в крем - 20г, для карамели - 8г) — 28 г
- Молоко — 1 л
- Рис — 150 г
- Сахар (в бисквит - 80г, в крем - 150г, для украшения - 150г) — 380 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Груша — 500 г
- Сливки (жирные, в крем - 200г, для карамели - 50г) — 250 мл
- Джем абрикосовый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4784.9 ккал |
белки
110.5 г |
жиры
131.8 г |
углеводы
807.8 г |
Порции | |||
ккал 478.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Торт "Волосы ангела"»:
-
Моем груши, чистим, режем пополам удаляем сердцевину.
-
Отправляем в пароварку на 15 минут или отвариваем в воде (без сахара).
-
Превращаем груши в пюре.
-
Для бисквита.
Разделяем белки и желтки.
Взбиваем желтки с 40г сахара. -
Взбиваем белки с 40г сахара.
-
Белки должны быть взбиты в очень крутую пену.
-
Добавляем к желткам муку, смешанную с крахмалом, муку нужно просеять.
-
Осторожно вмешиваем белки, добавляем корицу и ваниль.
-
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и ставим в духовку нагретую до 190*С на 15 минут.
-
Готовим начинку.
Для этого берем молоко, 150г риса и 150г сахара, варим кашу. -
Каша должна быть густой, лишнее молоко слить.
В готовую кашу добавляем грушевое пюре. -
Взбиваем 200мл сливок, добавляем их в остывший крем.
-
Замачиваем желатин (20г).
Набухший желатин распустить и влить в крем, крем поставить в холодильник на 10-15 минут. -
Корж выкладываем на тарелку, вокруг ставим бортик формы (я еще положила фольгу), на бисквит выкладываем крем.
Ставим торт на 4 часа в холодильник (пока не застынет крем). -
Готовим карамель, подогреем оставшиеся 50мл сливок, добавим сахарную пудру и 100г абрикосового джема. В самом конце добавить 8гр распушенного на водяной бане желатина.
-
Покрываем торт карамелью.
-
Теперь готовим украшение.
Для этого на сковороде растопим 150г сахара. Сахар должен приобрести коричневый цвет, затем его нужно немного остудить и вилкой на пекарском пергаменте вытянуть тонкие нити. -
Украшаем торт молотыми орехами и кокосовой стружкой.
-
Снимаем фольгу и украшаем края торта кокосовой стружкой.
-
Перед подачей выкладываем на торт посередине карамельные нити.
-
Приятного аппетита!
-
В разрезе.
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года alenanat #
12 августа 2018 года lila piskaridze #
17 июня 2015 года Сирень-2015 #
12 сентября 2017 года Pavelia #
20 марта 2012 года AnnaSkorn #
20 октября 2011 года AnnaSkorn #
30 июля 2011 года vic vic #
11 мая 2011 года Ласковая_пантера #
11 мая 2011 года DagoN # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Ласковая_пантера #
12 мая 2011 года DagoN # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
30 ноября 2010 года snegirr #
1 декабря 2010 года DagoN # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
30 ноября 2010 года svetamakss #
30 ноября 2010 года DagoN # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
30 ноября 2010 года DagoN # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года barska #
30 ноября 2010 года DagoN # (автор рецепта)
к тому именно так называются украшения из карамели на торте
30 ноября 2010 года artemulja #
30 ноября 2010 года DagoN # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года LenochkaMalysh #
29 ноября 2010 года Alohomora #
29 ноября 2010 года DagoN # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года algambra #
29 ноября 2010 года Tanyta165 #
Скажите,а в торте слышна рисовая каша????
29 ноября 2010 года DagoN # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
29 ноября 2010 года DagoN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: