Витушка – это такой рулет, уложенный в виде спирали... Несколько лет назад в книге «1000 рецептов домашней выпечки» нашла рецепт «Витушка с грибами» (там было написано, что это старинный русский рецепт). Меня подкупила простота приготовления, я сделала все точно по рецепту, и получилось неплохо! А потом я стала экспериментировать с начинками, в итоге именно витушка с курицей прижилась в моей семье. Готовлю ее довольно часто, надеюсь, и Вам понравится.
- 28 ноября 2010, 21:56
- 15287
Витушка с курицей
Ингредиенты для «Витушка с курицей»:
- Курица (или куриная грудка без костей, для начинки) — 400 г
- Лук репчатый (крупный, для начинки) — 2 шт
- Лук зеленый (немного, для начинки)
- Специи (и соль по вкусу, для начинки)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Вода (для теста) — 1/2 стак.
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Зелень (петрушки, для подачи)
- Бульон (куриный) — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2239.4 ккал |
белки
188 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
270.6 г |
Порции | |||
ккал 559.9 ккал |
белки 47 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Витушка с курицей»:
-
Готовим начинку для рулета. Курицу прокручиваем через мясорубку вместе с луком (через крупную решетку), солим, добавляем любимые специи (я добавила карри и черный перец) и хорошо перемешиваем.
-
Замесим довольно крутое тесто из муки, яйца и воды, и не забудем немного посолить.
-
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто равномерно разложить начинку. Осторожно скатать в рулет.
-
Рулет выложить в сотейник в виде спирали.
-
Заливаем кипящим куриным бульоном так, чтобы бульон только покрывал рулет. Варим 25 минут при среднем кипении. В начале варки лопаточкой осторожно подвигаем витушку, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.
-
Готовую витушку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Можно полить растопленным сливочным маслом.
-
Витушку нарезают наискось ломтиками и ...
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года 0-galinka #
11 декабря 2017 года Лилек3011 #
11 декабря 2017 года 0-galinka #
27 апреля 2015 года Александр Христич #
4 сентября 2013 года Дайяна #
3 сентября 2013 года Дайяна #
6 января 2011 года ledi701 #
11 декабря 2010 года Улитыч #
13 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
]Витушка действительно вкусная и очень выручает при нехватке времени. Так что готовь на здоровье! [x]13:41 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 декабря 2010 года Улитыч #
14 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
Сижу дома, никуда не езжу, кроме дачи.
Не пропадай!
14 декабря 2010 года Улитыч #
9 декабря 2010 года Josefa #
9 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года krasavica_i #
8 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Светляшкина #
8 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Светляшкина #
7 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Viky #
7 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
Удачи!
7 декабря 2010 года Натикс #
7 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Galina-An #
3 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года АВ АВ #
3 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года АВ АВ #
30 ноября 2010 года Анири #
30 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года lelika # (модератор)
30 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
30 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года нюша-271168 #
29 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года algambra #
29 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года y-levchenko #
29 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: