• 28 ноября 2010, 23:05
  • 28613

Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"

Рецепт: Ирландский суп из баранины с зелeным горошком Drunken Sailor

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Пастуший суп" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Обычный ирландский суп из баранины с зелeным горошком. Но есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.7 ккал
белки
185.7 г
жиры
187.5 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"»:

  • На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

  • Баранину рубим на довольно крупные куски и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом.

  • Обжариваем на сильном огне до корочки.

  • Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.

  • Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.

  • Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или ломтиками.

  • Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить ещё 20 минут.

  • Высыпаем в суп половину нарубленной зелени и замороженный зелёный горошек, доводим до кипения и варим ещё минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.

  • В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растёртого с мукой, и 100 мл виски.

  • Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся свежей зеленью и подаём горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"
Рецепт: Ирландский суп из баранины с зелeным горошком Drunken Sailor

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Пастуший суп" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Обычный ирландский суп из баранины с зелeным горошком. Но есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка.

Ингредиенты для «Ирландский суп из баранины с зелeным горошком "Drunken Sailor"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я приготовила суп по Вашему рецепту.Но без виски.Суп очень понравился.Он и без спиртного хорош.Суп из баранины с зелёным горошком.
Супер супчик. виски действительно придал шикарный аромат и вкус. как будто древесный чтоли ) очень понравилось! спасибо за рецепт!
Здесь "Финляндия" в стакане и Ирландия в крови
Перемешаны по пьяни, ну а может по любви!!!
(с) The Dartz
Рецепт такого оригинального супчика очень в тему для нашей семьи! Мой муж обожает баранину, Ирландию и веселые компании! Давно смотрю на этот рецепт, заберу в КК!
Shave his belly with a rusty razor,
Shave his belly with a rusty razor,
Shave his belly with a rusty razor,
Early in the morning!)))))
What will we do with s drunken sailor
What will we do with a drunken sailor
What will we do with a drunken sailor
Early in the morning?
Удачи Вам , а рецептик обязательно попробую
Так, это Вы сам придумали наливать в готовый суп виски? Думаете из-за этого от станет более ирландским? Значит если налить армянский коньяк, суп станет армянским, а если налить водку, то он превратится в русский???
Ну, ну!!!
Но, несмотря на все мои сомнения я оцениваю Ваш рецепт во все имеющиеся 72 балла и забираю его в свою КулКнигу
Ну, виски может быть и шотландский, и американский...
Забрал, попробую - покажу
Удалено администратором
Удалено модератором dolphy
Удалено администратором
А у нас можно бараниной разжиться,у "братьев" наших.Забрала супец!Как обзаведусь мясом нужным так и опробуем это дело.И будем голосить под виски! [x]21:27 11.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, вот и ОМ снова объявился!!! А то пропал куда-то... Очень хотелось бы попробовать ваш рецептик, но... баранины у нас не продают... увы((( С говядиной покатит?
...Очень хотелось бы попробовать ваш рецептик, но... баранины у нас не продают... увы((( С говядиной покатит?
Думаю, что нет. Слишком многое придётся менять.
Ах, как жаль!!! Очень жаль! Был бы новый рецепт в моей коллекции супов...
Утащила, спасибо за вкусный суп!
Очень аппетитный супчик !!!
очень аппетитная раскраска
Прикольное описание И суп вкусный
Отличный суп. Отличные фото. Раскрашено чудесно)))
Шикарный супчик! Хороший выбор рецепта для раскраски! У Вас прекрасно получилось !
Это не мой выбор. Мне дали на доработку.
В таком случае, Вы прекрасно его доработали!
Интересное сочетание виски и баранина. Уверена, что баранинка от этого брибалдела
Аппетитно!
Сочетание не только интересное, но и вкусное.
Таким же образом можно делать супы и с коньяком. Зимой это будет ещё более актуально.
Ой,а можно по-подробнее с коньяком суп?Очень интересно! [x]17:14 29.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сварите суп на баранине (например, по этому рецепту) и просто добавьте перед подачей в тарелку одну столовую ложку коньяка.
Вы шутите?!И что это даст во вкусе?!
То же самое, что и виски.
Это даёт новый вкус и аромат.
есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка.
О, это уже ближе к теме! Признавайтесь - у Вас суп ПОЛУЧИЛСЯ более ирландским? Горлопаны и песенка были?
Признавайтесь - у Вас суп ПОЛУЧИЛСЯ более ирландским?
Конечно. А могло быть иначе?
Горлопаны и песенка были?
Постоянно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки