И снова я хочу поздравить Поваренка с Днем Рождения!!!! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"
- 29 ноября 2010, 1:22
- 5784
Сливочное пирожное
Ингредиенты для «Сливочное пирожное»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Сахар (в тесто) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 90 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Молоко (80мл.-в тесто, 0.5стак.-в крем)
- Масло сливочное (в тесто) — 2 ст. л.
- Сливки (20%, в крем) — 300 мл
- Молоко сгущенное (в крем) — 300 мл
- Сыр творожный (в крем) — 200 г
- Крахмал (в тесто) — 2 ст. л.
- Желатин (в крем) — 15 г
- Желе (клубничное - 1 пач., для торта прозрачное - 1 пач.) — 2 пач.
- Груша — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4441.8 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
212.8 г |
углеводы
532 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Сливочное пирожное»:
-
Бисквит: нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, отставить в сторону, дать немного остыть.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения объема втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Во взбитые яйца просеять муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в предварительно прогретой духовке 180град. 20 - 30 минут, проверяя на готовность спичкой. -
Готовый бисквит полностью охладить
-
Желе замочить согласно инструкции, вылить в емкость и поставить в холодильник застывать.
-
Крем-суфле: Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут. -
Бисквит выложить в форму. На бисквит вылить крем.
-
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
-
Украсить грушей и клубничным желе.
-
Желе для торта приготовить согласно инструкции и залить им груши и желе (верх торта)
Разрезать на пирожные.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Каникула #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
30 ноября 2010 года Ольга Бабич #
30 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
30 ноября 2010 года barska #
30 ноября 2010 года Lzaika45 #
29 ноября 2010 года Eva Grimm #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года irina_vip #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Я этот тортик сделала еще полторы недели назад и все была в раздумьях
показывать или нет
30 ноября 2010 года irina_vip #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года algambra #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Ко мне можно на ты
2 декабря 2010 года algambra #
29 ноября 2010 года laraa #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года МАРФУШКА #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года sovuniya #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года леди феникс #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года larik_malasha # (модератор)
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Эллиса deleted #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Olga NNN #
30 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Натуля70 #
29 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!!!
29 ноября 2010 года СВЕТИЧЕК #
29 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
29 ноября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: