Вкусный, домашний торт, несложный в приготовлении.
- 29 ноября 2010, 3:31
- 3505
Торт "К трехлетию Поваренка"
![Рецепт: Торт "К трехлетию Поваренка" Рецепт: Торт "К трехлетию Поваренка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3765/376592.jpg)
Ингредиенты для «Торт "К трехлетию Поваренка"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 0,3 стакана в крем) — 1,3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Йогурт (клубничный, 2,5-2,7 % жирности) — 150 г
- Мандарин — 1 шт
- Сливки (взбитые) — 2 ст. л.
- Посыпка кондитерская (разноцветная) — 0,5-1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
162.2 г |
углеводы
386.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Торт "К трехлетию Поваренка"»:
-
Для приготовления бисквита яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза. -
Продолжая взбивать, добавляем сахар, взбиваем не менее 7 минут.
-
Постепенно добавляем муку, сыплем "дождиком", перемешиваем деревянной лопаточкой сверху вниз и по кругу.
-
Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто.
Крутануть форму пару раз по часовой стрелке, чтобы при выпекании в середине не образовывался "купол".
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Первые 15 минут духовку не открывать.
Дверцу духовки закрывать аккуратно, не хлопать, иначе бисквит опадет. -
Готовый бисквит разделить на два коржа, остудить.
-
Готовим крем.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и йогурт.
Поставить на 30 секунд в микроволновку, при полной мощности.
Полученную массу взбить.
Убрать на 30 минут в холодильник.
-
Смазать коржи кремом.
Убрать в холодильник на 1 час. -
Украсить торт кондитерской посыпкой, половинками долек мандарина и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
У тебя сегодня День Рожденья!
Прими, любимый Поварeнок,
От сердца чистого слова и поздравления.
Хоть лет тебе - совсем немного,
всего лишь три, но уж
Большая сделана работа,
Немало пройдено пути!
Для нас ты значишь очень много,
Всегда с тобою мы, твои друзья-ученики!
Ты не грусти, что детство не вернется,
молодость - чудесная пора.
Только пожелать нам остается
счастья тебе, мира и добра.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/29_11_10/small/376601.jpg)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года lila piskaridze #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
3 декабря 2010 года lakshmi-777 #
30 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
30 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года barska #
30 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Lzaika45 #
30 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года kiselevalena #
30 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года елена м # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года algambra #
Удачи в конкурсе!
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года МАРФУШКА #
29 ноября 2010 года sovuniya #
29 ноября 2010 года wwb80 #
29 ноября 2010 года леди феникс #
29 ноября 2010 года Эллиса deleted #
29 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
29 ноября 2010 года Olga NNN #
Меня тоже заинтересовал совет: "Крутануть форму пару раз по часовой стрелке,чтобы при выпекании в середине не образовывался "купол"." Возьму на заметку
29 ноября 2010 года венера71 #
29 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
29 ноября 2010 года aljonka75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: