Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Олеся под названием "Форелька по-разбойничьи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Почему по-разбойничьи, я не поняла... но название оставила авторское. По сути - запеченная с начинкой форель. Весьма вкусно и диетически.
- 29 ноября 2010, 11:32
- 16302
Форель по-разбойничьи
Ингредиенты для «Форель по-разбойничьи»:
- Форель (свежая, некрупная, у меня 700-800 грамм) — 1 шт
- Перец болгарский (взяла желтый) — 0,5 шт
- Грибы (шампиньоны, средние) — 2 шт
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Укроп (зелень)
- Приправа (к рыбе)
- Рыба (сазан, для оформления)
- Лимон (если кто любит, полить рыбу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
561.8 ккал |
белки
100 г |
жиры
10.9 г |
углеводы
16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Форель по-разбойничьи»:
-
Изменения, внесенные в рецепт:
в исходнике перец, грибы, лук и укроп надо было порубить кубиками. Но я не стала, потому как кубики не держатся внутри рыбы, вываливаются. Порезала пластинками, брусочками, крупно. Овощи и грибы получились очень вкусными, не разбрелись. Маслом фольгу я тоже не смазывала, рыбка сама жирненькая. Уложила ее на слой лука, чтобы не прижарилась. -
Рыбу целиком моем, обсушиваем. Посыпаем приправой со всех сторон, снаружи и внутри, щедро. У меня приправа содержит соль, так что дополнительно не солила. Укладываем на фольгу, на слой лука.
-
Внутрь укладываем слой лука, перца, грибов...
-
... зелени, перца и снова грибов.
-
Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, ставим в разогретую до 180 духовку. Написано - на 40 минут, и потом 10 минут в открытом виде для подрумянивания. Но 40 многовато, как подсказала потом Даша (Meotida) именно поэтому у меня рыбка разваливалась немного. А зарумянила я ее буквально за 2-3 минуты на режиме гриля.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года lina0710 #
24 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
25 февраля 2015 года пани Кася # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
13 декабря 2010 года draika #
9 декабря 2010 года LinaVictoria #
9 декабря 2010 года lapacka #
9 декабря 2010 года kalibri-13 #
30 ноября 2010 года zateika #
30 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
30 ноября 2010 года Lzaika45 #
30 ноября 2010 года barska #
29 ноября 2010 года E-va #
29 ноября 2010 года Eva Grimm #
30 ноября 2010 года barska #
30 ноября 2010 года Eva Grimm #
29 ноября 2010 года Nika #
29 ноября 2010 года скололазка #
29 ноября 2010 года Meotida #
29 ноября 2010 года algambra #
29 ноября 2010 года Масяся #
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: