Хочу с вами поделится рецептом одного печенья. Оно своеобразное, скорее для тех, кто пробовал выпечку из соевой муки. Если вам нравится ее вкус, то смело делайте это печенье. Если вам понравилась идея, а соевая мука - нет, то можете использовать идею, а муку взять другую.
- 29 ноября 2010, 13:04
- 19396
Соевое печенье
![Рецепт: Соевое печенье Рецепт: Соевое печенье](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3766/376697.jpg)
Ингредиенты для «Соевое печенье»:
- Мука соевая — 500 г
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Эссенция (лимонная) — 5 г
- Соль — 5 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кефир (сколько возьмет тесто)
- Стружка кокосовая
- Мак
- Джем
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4123.5 ккал |
белки
246 г |
жиры
211.3 г |
углеводы
310.2 г |
Порции | |||
ккал 687.3 ккал |
белки 41 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.5 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 22 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Соевое печенье»:
-
Нам нужна мука соевая, просеянная.
-
Добавляем к ней масло, соль, соду, лимонную эссенцию и сахар. Все перемешиваем руками хорошо.
-
Постепенно добавляем кефир (у меня айран и остатки кефира) и замешиваем тесто.
-
Отрываем кусочек, раскатываем 3-4 мм толщиной.
-
Вырезаем кружочки. Ой, я долго мучалась с этими кружочками, они вечно прилипали к стакану:)
-
Так расскатываем все тесто и делаем кружочки и отправляем нв форму с пергаментной бумагой. У меня получились 2 огромных формы. В духовку на 15-20 минут, 220-240 градусов.
-
Готовое печенье остужем, смазываем кружочек джемом (у меня персиковый), кладем сверху второй кружочек, тоже слегка смазываем джемом и посыпаем маком или кокосовой стружкой. Готово.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
1 декабря 2010 года milana63 deleted #
1 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
1 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года irina_vip #
30 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года irina_vip #
После поста попробую и отчитаюсь
30 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года мисс #
30 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Jyuliya #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Ольга Бабич #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Nika #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Meotida #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года irina_vip #
29 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Татка79 #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года semsvet #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года кок юля #
- Увеличить выход готовой продукции.
- Увеличить сочность продукта.
- Снизить потери при термической обработке.
- Улучшить связывание жира и воды.
- Обогатить продукт белками.
- Снизить себестоимость продукта.
Она является ценным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, лецитина, витаминов группы В, железа, кальция. Используется при приготовлении мучных, мясных, рыбных, куриных, овощных, крупяных, творожных кулинарных изделий. 1 ст. ложка соевой заменяет 1 яйцо.
Мука соевая применение: развести водой соевую муку до густоты сметаны (1 часть муки на 1,5-2 части воды), выдержать 30 минут. Добавлять 20 - 50% в любые кулинарные изделия.В мучных изделиях используют в сухом виде (1-2 ст. ложки на 1 стакан зерновой муки).
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года кок юля #
30 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года кок юля #
23 августа 2019 года КАТАВА #
29 ноября 2010 года Arin4ic #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Масяся #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Масяся #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Goddess666 #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года NADEZDABILAL #
29 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: