Трудно представить нашего дорогого виновника торжества без ПОВАРЕШКИ.. и, несмотря на то, что ему исполняется только три года.. есть большое количество людей постарше, которые причастны к рождению и взрослению нашего малыша.. замечательные МАМЫ-ПАПЫ Поваренка.. а также все его друзья.. эти поварешки наполнены кремом с маленькими частичками солнца и тепла, что очень не помешает в такую серую и мрачную погоду, которая у нас установилась.. и, конечно, несколько ложек алкоголя.. ведь ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, все-таки..
- 29 ноября 2010, 16:35
- 13675
Пирожные "Поварешка"
Ингредиенты для «Пирожные "Поварешка"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, примерно) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
- Стружка кокосовая (в тесто) — 3 ст. л.
- Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
- Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (в тесто) — 50 г
- Сахар (50 гр в тесто, 100 гр в крем) — 150 г
- Мандарин (можно заменить одним апельсином или половинкой лимона) — 3 шт
- Ликер (цитрусовый, у меня - "Куантро") — 2 ст. л.
- Желток яичный (в крем) — 4 шт
- Варенье (с кислинкой, у меня - малиново-брусничное) — 2 ст. л.
- Миндаль — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3689.7 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
153.4 г |
углеводы
595.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Пирожные "Поварешка"»:
-
Все, что нам пригодится для теста
-
Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану до однородности
-
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем
-
Муку и кокосовую стружку
-
Вымешиваем гладкое, эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час
из подготовленного раскатанного в пласт теста вырезаем кружочки, которые станут корзиночками (черпачками) -
Из прямоугольника вырезаем полоски в форме ручки для поварешки..
-
В круглые формочки для кексов кладем кружки теста
длинным полоскам теста придаем нужную форму: скатываем валики из фольги и формируем ручки поварешек -
В каждую формочку для кекса кладем кусочек пергамента, сверху насыпаем фасоль, горох или арахис, чтобы тесту не дать подняться и сохранить нужную форму
-
Отправляем наши заготовки в разогретую до 200*С духовку, пока тесто не станет золотистым
"ручки" пекутся быстрее.. минут через 15-20 их надо убрать, а заодно и бумагу с фасолью, горохом или арахисом
выпекаем "корзиночки"-поварешки до готовности -
Пока заготовки из теста находятся в духовке, можно приготовить крем:
из мандаринов надо отжать сок и оставить 80 мл для крема -
Яичные желтки, сахар и мандариновый сок и ликер взбиваем миксером в кастрюле или миске из нержавеющей стали
-
Ставим миску "на водяную баню" и продолжаем взбивать венчиком, пока смесь не станет белой, воздушной и густой
можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, быстро перемешать и снять с огня -
Из заготовок формируем поварешки (нанизываем ручку на черпачок с помощью кусочка зубочистки)
-
Варенье превращаем в пюре с помощью блендера,
выкладываем в поварешку около 1 ч. л. ягодного пюре
сверху немного измельченного миндаля -
Аккуратно выкладываем крем
-
Украшаем кондитерскими посыпками, шоколадными капельками и листиками мяты наши поварешки
-
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
Скушай, маленькая крошка,
Будешь сильным ты и смелым
И, конечно же, умелым!
Ложкой может кушать каждый,
Но попробовать однажды
Сладкой каши захотел
Поварешкой наш пострел.
Мамы—папы Поваренка,
Вам спасибо за ребенка!
Он у вас растет веселым
И проходит жизни школу.
Много добрых славных дел
Он уже создать успел.
Всем, кто здесь и на чужбине,
Сайт стал домом нам отныне.
Здесь мы делимся успехом,
Наполняем душу смехом,
И, конечно, узнаем,
Чем кормить семью потом.
Третий день рожденья свой
Встретит сайт большой семьей,
Поварешкой крем черпая,
Сладким чаем запивая!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 декабря 2010 года Улитыч #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года kowik74 #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Нина-супербабушка #
17 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Nat2310 #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года maxiki #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года inna_2107 #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Galina-An #
7 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года elena777 #
7 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года sovuniya #
7 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года леди феникс #
7 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
7 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года алла2807 #
1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года багираа #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Leena #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Svetik-joo #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Svetik-joo #
30 ноября 2010 года Svetik-joo #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года irina_vip #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: