Нежные пряные яблочные дольки под воздушным покрывалом взбитых сливок. Изюминка - кислая клюковка.
- 29 ноября 2010, 18:17
- 3464
Десерт клюквенно-яблочный "Угощение"
Ингредиенты для «Десерт клюквенно-яблочный "Угощение"»:
- Яблоко — 2 шт
- Клюква — 1/2 стак.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
- Сахарная пудра — 4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006.4 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
164.7 г |
Порции | |||
ккал 503.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Десерт клюквенно-яблочный "Угощение"»:
-
С яблок срезаем кожуру. Режем на дольки, удаляем сердцевину.
-
Порезанные яблочные дольки выкладываем в форму(у меня силиконовая, но подойдет любая). Добавляем 3 ст. л. воды.
-
Помытую, очищенную от веточек клюкву выкладываем к яблочным долькам.
-
Поливаем медом и посыпаем корицей.
-
Накрываем форму фольгой и плотно прижимаем края (кипящий сок может вытекать). Ставим в предварительно нагретую духовку на 10-15 мин.
-
Готовим взбитые сливки: сахарную пудру, ванильный сахар и сливки взбиваем в крепкую пену.
-
Достаем яблоки из духовки и аккуратно снимаем фольгу. Остужаем.
-
Выкладываем в формочки и украшаем взбитыми сливками и клюквой. Десерт готов. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
12 декабря 2010 года xsenia #
1 декабря 2010 года semsvet #
1 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года semsvet #
1 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
1 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года zateika #
1 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Алена69 #
29 ноября 2010 года Муриц # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Nika #
29 ноября 2010 года Муриц # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: