Что делать, если малыш не любит творог? Идти на хитрость. Мной были перепробованы множество рецептов: выпечка, сырники, вареники, камуфляж содержимого свежими фруктами и сиропами. Никакие "Растишка" и "Агуша" ею не воспринимались. А добиться цели удалось самым простым способом. Чем я еще благодарна своим детям - они упростили мне приготовление этого лакомства.
- 29 ноября 2010, 22:04
- 8627
Желе "Творожно-клубничная нежность"
Ингредиенты для «Желе "Творожно-клубничная нежность"»:
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Йогурт (натуральный, Активия без добавок) — 250 г
- Творожная масса (Данон творожный 5,3%) — 170 г
- Клубника (свежая или замороженная) — 100-150 г
- Желатин — 20 г
- Конфеты (цветное драже или свежие ягоды для украшения, зерна граната)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920.2 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
169.1 г |
Порции | |||
ккал 230.1 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 4 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Желе "Творожно-клубничная нежность"»:
-
Вот нужные для приготовления продукты. Согласитесь, вполне бюджетный вариант для детского лакомства. Иногда я делаю его из обыкновенного кефира. Легкая кислинка только на пользу вкусу. Но основная цель - скормить дочери порцию творога, ее и добиваюсь.
-
Желатин замачиваем в холодной воде (примерно стакан), согласно инструкции на упаковке. Я брала быстрорастворимый, потребовалось всего минут 10. Затем растопить его, но не доводить до кипения. В этих целях использую микроволновую печь. Примерно 30-40 секунд (два раза перемешать) и готово. Этот этап я в спешке пропустила и не сфотографировала.
Смешать йогурт и творожную массу, добавив 2 ст. л. сахара. Клубнику слегка помять, также добавив 2 ст. л. сахара. Не стремитесь добиться однородного пюре, кусочками фрукты вкуснее.
-
Иногда я добавляю вместо сахара настой стевии, это делает блюдо еще полезнее. Но в этом году из-за засухи урожай ее был невелик. Зато клубника у нас своя.
-
Как ни странно, моим малышам не нравится многослойное желе. Они предпочитают вариант, когда снаружи белая масса, а клубничная внутри, как начинка. Говорят, что так больше похоже на мороженое. Я не спорю, моя задача упростилась.
-
Зато украшать лакомство они предпочитают сами. Дочь обожает две вещи: сыр и гранат. Вот его зерна и пошли на украшение желе. Как ни странно, сочетание очень вкусное.
-
А сын от себя добавил маленьких шоколадных конфет в сахарной цветной оболочке. Сказал, что это новогоднее конфетти!
-
Самое трудное - это заставить их подождать, пока желе застынет! Зато потом только радуешься, глядя, как полезный творог поедается.
-
Вот они - Дед Мороз и зайцы!
1. Набор продуктов прост. Вместо клубники (если это для вас аллерген) можно взять другие ягоды или фрукты - то, что любит ваш малыш. В нашем случае хорошо "идут" персики, особенно консервированные.
2. Желатин замочить в холодной воде (примерно стакан). Потом растопить, не допуская кипения. Я это делаю в микроволновке (спасибо Поваренку) в течение 30 -40 секунд.
3. Смешать Данон и йогурт, добавить 2 ст. л. сахара, тщательно перемешивать до его растворения. Взбивать не обязательно. Если в доме нет этих молочных продуктов. я обычно беру обыкновенный кефир. Легкая кислинка только улучшает вкус.
4. Слегка подавить свежие или уже размороженные ягоды клубники, добавив также 2 ст. л. сахара. Сладость регулируйте сами. клубника бывает разной. И не нужно стремиться делать однородное пюре, вкуснее с кусочками.
5. Влить слегка остывший растопленный желатин и тщательно смешать - от этого зависит однородность застывания массы.
6. Теперь, казалось бы, нужно налить желе слоями... Но я тот еще кулинар: несколько раз делала такое желе, а слои упорно не ложились. Наконец, все получилось! И наступило разочарование: дети наотрез отказались есть получившийся "шедевр". Решив, что проблема в моих "кривых" руках, я сводила их в детское кафе. Но они и там отказались лакомиться многослойным красочным желе.
Сын объяснил так: им вкуснее, когда белое снаружи (как мороженое), а клубника внутри. И я перестала биться за красоту желе. Главное - едят. Моя дочь ест творог!!!
Поэтому поступаю так: наливаю в пиалу или салатник примерно половину порции белого желе из творога и йогурта, даю немного постоять в холодильнике. Затем в центр вливаю ложкой клубничную массу. Верхний слой - опять белое желе.
7. Украшать можно, как захотите. Но если вы присмотритесь к фотографии, увидите, что нам для этого служат... зерна граната. Вот такой парадокс: творожное желе, ароматная клубника и слегка кисловатые, терпкие зерна граната вместо сластей. Младшая готова все отдать за две вещи: сыр и гранат. Пусть будет так. Я сама попробовала - на удивление вкусно!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
24 декабря 2010 года Lavrin_Ka #
12 декабря 2010 года xsenia #
3 декабря 2010 года Galina-An #
2 декабря 2010 года Aeliseeva #
2 декабря 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Но что странно, очень изредка моя привереда ест зерненый творог типа "Простоквашино". Он несладкий, даже слегка солоноватый и крупными зернами. Почему? Сама не знаю. У нас в городе собственный молокозавод, продукция отличная. Но вот никак...
2 декабря 2010 года wwb80 #
1 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
30 ноября 2010 года Ольга Бабич #
30 ноября 2010 года zateika #
30 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Но мы все ж попробовали, что это за вещь. Заваривали листочки просто как мяту. Становится вода, как сладкий сироп. Но все же есть особенный привкус. А до этого только в магазине видела цикорий со стевией.
30 ноября 2010 года zateika #
30 ноября 2010 года katerinamk #
30 ноября 2010 года Клюква в сахаре #
А за само желе ставлю большой плюс, это наверняка вкусно. [x]17:19 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Клюква в сахаре #
А на следующий день в садик пришла моя мама и сказала, чтобы над её дочерью больше так не издевались.[x]17:44 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 декабря 2010 года Meotida #
30 ноября 2010 года МАРФУШКА #
30 ноября 2010 года Сикараха #
30 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года vic vic #
30 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Meotida #
30 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года мисс #
30 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Leena #
30 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года irina_vip #
30 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: