Как и многие поварята, я попала на сайт совершенно случайно - на одном из ресурсов, которые я раньше часто посещала, девушка, ссылаясь на Поваренок, рассказывала о своих любимых блюдах. Вот так, перейдя по ссылке, я попала на мой самый любимый сайт. С тех пор я практически перестала покупать кулинарные книги и журналы, потому что моей кулинарной книгой стал Поваренок.
- 29 ноября 2010, 22:59
- 13234
Торт "Моя кулинарная книга"
Ингредиенты для «Торт "Моя кулинарная книга"»:
- Корж (бисквитный, бисквитный - 3 шт., песочный - 2 шт.) — 5 шт
- Мастика (из маршмеллоу) — 200 г
- Сливки (жирные, для взбивания - 300 мл; сухие, в пакетике, - 1 пак.)
- Конфеты (батончики Баунти или другие такого же типа) — 350 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Стружка кокосовая — 1 пакет.
- Краситель пищевой (для окрашивания мастики)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7559.5 ккал |
белки
130.8 г |
жиры
323.6 г |
углеводы
1048.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Торт "Моя кулинарная книга"»:
-
Я начала с крема, который нужно готовить за сутки до приготовления торта. На водяной бане растопить батончики Баунти или похожие на них, мои назывались "Фант", сливки и шоколад, поломанный на кусочки.
-
Остудить и убрать в холодильник на сутки, или чуть меньше.
-
На следующий день взбить массу с добавлением сухих взбитых сливок. Получается очень нежный крем с воздушной текстурой, мне вкус напомнил шоколадное мороженое.
-
Из мастики слепила фигурки, олицетворяющие многообразие рецептов на Поваренке.
-
Из песочных коржей вырезала два прямоугольника, раскатала мастику и вырезала большой прямоугольник по форме будущего ноутбука. Из мастики более яркого цвета сделала буквы, клавиатуру и тачпад.
-
Собрала торт, установила на него ноутбук и украсила фигурками из мастики.
Вот тебе уже и три!
Три исполнилось тебе
Лучших годика в судьбе!
В этот чудный юбилей
Ты - всех краше и милей.
Здоровей, умней, расти
Эдак лет до ста шести!!!
Комментарии и отзывы
27 марта 2012 года белошвейка #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
17 декабря 2010 года tamila_mila deleted #
20 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года леди феникс #
3 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года wwb80 #
1 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
30 ноября 2010 года xsenia #
30 ноября 2010 года людмила мила #
30 ноября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года людмила мила #
30 ноября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Масяся #
30 ноября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Ольга Бабич #
30 ноября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года bagira13 #
30 ноября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года МАРФУШКА #
30 ноября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года галина 1 2 3 #
30 ноября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Ягода Малина #
30 ноября 2010 года Сикараха #
30 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
30 ноября 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года aljonka75 #
30 ноября 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: