Очень уж захотелось мне внести свой скромный вклад в коллекцию картофельных пирогов, пирожков и запеканок «Поваренка»! Однако дело здесь не только в моем желании оставить свой след в истории картофельных блюд сайта. Такой вариант пирога получается удивительно вкусным, с очень нежной, ароматной и немного неожиданной начинкой. И это - главная причина, по которой вы видите здесь этот рецепт. Порадуйте себя и Ваших близких новым блюдом и необычным вкусом!
- 29 ноября 2010, 23:15
- 10536
Пирог "Гамма вкуса"
Ингредиенты для «Пирог "Гамма вкуса"»:
- Картофель (в мундире, 6-7 средних) — 700 г
- Филе куриное (отварное) — 300 г
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; в начинку - 3 шт) — 5 шт
- Сметана (в тесто - 1 ст.л.; в начинку 1,5 ст.л.) — 2,5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 8-9 ст. л.
- Слива (3-4 крупных) — 300 г
- Сыр творожный (можно взять брынзу) — 150-200 г
- Сыр твердый (для посыпки) — 100 г
- Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ч. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3201.5 ккал |
белки
183.1 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
364.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Пирог "Гамма вкуса"»:
-
Картофель, отваренный в мундире и давно остывший, натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку)
-
Добавить яйца, майонез и сметану,
-
муку и специи. Тщательно перемешать.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное тесто и сформировать бортики
-
Теперь начинка: куриное филе нарезать кубиками
-
и равномерно выложить на основу для пирога
-
творожный сыр поломать руками или некрупно нарезать, если это возможно.
-
Из слив удалить косточки.
-
Одну - нарезать аккуратными дольками и отложить.
-
Две других (и «брак» от первой :)) – превратить в кубики или коротенькие брусочки,
-
смешать с сыром, и выложить на курицу.
-
"Полупирог" поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
-
В это время взбить со столовой ложкой сметаны 3 яйца,
-
твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Вынуть пирог из духовки, разложить сверху дольки сливы, залить яичной смесью и
-
присыпать тертым сыром. Довести до готовности в духовке при 200-220 градусах еще около 15-20 минут.
-
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть
-
и выложить на блюдо.
-
Отрезать первый кусочек для самого нетерпеливого едока!
-
Теперь можно отдохнуть, усесться в кресло и слушать…
- Ух ты!!!
- Как вкусно!
- А это из чего?! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2010 года lakshmi-777 #
15 декабря 2010 года Ольгунек100 #
11 декабря 2010 года леди феникс #
10 декабря 2010 года сопка #
11 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года ЭлинаВС #
9 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Nat2310 #
8 декабря 2010 года inna_2107 #
8 декабря 2010 года olhik 23 #
9 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Tashaly #
1 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
30 ноября 2010 года Meotida #
30 ноября 2010 года Лианда #
Вам спасибо!
30 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Nika #
30 ноября 2010 года Татка79 #
30 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
И большое Вам спасибо за +++++++! Еле сосчитала, сколько их у Вас там...
30 ноября 2010 года Татка79 #
30 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Татка79 #
30 ноября 2010 года mamaliza #
30 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года МАРФУШКА #
30 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года галина 1 2 3 #
30 ноября 2010 года девочка с плеером #
30 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года KOLO #
30 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года lelika # (модератор)
Уверена, что очень вкусно!!
30 ноября 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: