Очень пикантный супец, но вкусный, и понравится любителям остринки и кислинки.
- 30 ноября 2010, 0:52
- 9813
Голландский томатный суп
Ингредиенты для «Голландский томатный суп»:
- Фарш мясной (телячий) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Вермишель (любой формы) — 150 г
- Томатная паста — 100 г
- Бульон — 3 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Сливки — 100 мл
- Специи (черный перец, перец чили, гвоздика, майоран, базилик)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3047.4 ккал |
белки
267.9 г |
жиры
104 г |
углеводы
174.3 г |
Порции | |||
ккал 304.7 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Голландский томатный суп»:
-
Ставим на огонь 3-х литровую катстрюльку для нашего супа. Пока вода закипает, режем луковицы пополам.
-
Кладем их в бульон или пока в воду, если нет готового.
-
Добавляем бульоные кубики и провариваем лук 20 минут.
-
Пока суть да дело, достаем фарш и формируем из него маленькие фрикадельки.
-
Вынимаем шумовкой луковицы и кладем в кастрюлю фрикадельки.
-
Режем морковку кольцами, если очень крупная морковь, режем колечки пополам. Добавляем к фрикаделькам.
-
Помидоры нарезаем дольками и еще пополам. Бросаем в суп.
-
Перемешиваем, солим.
-
Добавляем томатную пасту
-
и вермишель. Варим суп до готовности.
-
И в конце варки добавляем специи и лавровый лист. Я бросила еще и гвоздику. Благодаря этому суп приобрел очень вкусный аромат ))
-
Снимаем с огня и подаем: в тарелку наливаем сливки, а затем суп. Вкуснющий суп. Пишу рецепт, а сама слюной захлебываюсь )))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
23 сентября 2011 года Lischinskaya #
13 августа 2011 года DEKADAHC #
13 августа 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 августа 2011 года DEKADAHC #
13 августа 2011 года DEKADAHC #
13 апреля 2011 года Valushka-1 deleted #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
17 декабря 2010 года Вегушка #
1 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
30 ноября 2010 года Анири #
30 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Pachita #
30 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Svetik-joo #
30 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
Забрала на всякий случай, вдруг соберусь приготовить.
Спасибо ))
30 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Galina-An #
30 ноября 2010 года кок юля #
30 ноября 2010 года Arin4ic #
30 ноября 2010 года May_Be #
30 ноября 2010 года оксана евгеньевна #
30 ноября 2010 года мисс #
30 ноября 2010 года VeronikaM #
30 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: