Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием "Шарлотка апельсиновая постная "Прелесть" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 30 ноября 2010, 13:08
- 12600
Пирог постный "Чай&Orange"
Ингредиенты для «Пирог постный "Чай&Orange"»:
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Апельсин (крупные, без кожуры) — 2 шт
- Варенье (у меня - яблочно-персиковое) — 2 ст. л.
- Чай черный (свежезаваренный) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2719.6 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
531.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Пирог постный "Чай&Orange"»:
-
все, что нам пригодится
-
в комбайне или блендере измельчаем орехи
-
добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем
-
добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель
-
форму (лучше взять круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200С духовке до "сухой спички" -
готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
-
завариваем чай
-
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ
Комментарии и отзывы
21 апреля 2013 года тата-путешественница #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
4 декабря 2010 года Samarko #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года ma-sha #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года maha_27 deleted #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Ттшка #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Ттшка #
1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года mamsik50 #
1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Сикараха #
1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года irmusha #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Катуша #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года mamaliza #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года mamaliza #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года KOLO #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Lzaika45 #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года lena_martynova # (модератор)
А если серьёзно,то очень красивый,вкусный и нужный рецепт!
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Ттшка #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: