Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 30 ноября 2010, 15:15
- 74286
Молочный суп с шампиньонами
Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Молоко — 1 л
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.5 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
-
Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды - два пальца над грибочками. И доводим до кипения.
-
Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят - доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.
-
Пока суп варится - сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
-
Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Marino4ka-Mysa #
9 января 2019 года Л-лька2805 #
16 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года Сурик #
9 декабря 2018 года Люда-Людмила #
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года Люда-Людмила #
30 января 2018 года ms olya1226 #
3 мая 2016 года Egozza1 #
8 апреля 2016 года konsyelo #
5 октября 2015 года лилечка ок #
30 апреля 2015 года Его душа #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
15 декабря 2014 года Зигурка #
15 декабря 2014 года Юрий1111 #
14 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
20 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
12 июня 2014 года N_7 #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Filadelfia #
Очень вкусно, сытно и неизбито.
3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Tinyka #
PS. На мою фразу "можно раз в месяц готовить" муж ответил "можно и чаще")) Будем готовить)
16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: