Решила порепетировать перед наступающим Годом Зайца. Несмотря на то, что салаты готовлю крайне редко, этот вариант нам понравился. Попробуйте эту заправку смешать с вашим любимым салатом вместо майонеза. Думаю, понравится и вам! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nata0110 под названием "Салат с жареной курочкой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 1 декабря 2010, 0:57
- 60703
Салат "Зайчику понравится"
Ингредиенты для «Салат "Зайчику понравится"»:
- Филе куриное (отварное или филе курицы) — 150 г
- Картофель (отварной) — 6 шт
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Сметана (нежирная или йогурт) — 200 г
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Огурец (соленые или маринованные, среднего размера) — 2-3 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Зелень (петрушки и укропа)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Базилик (свежий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.2 ккал |
белки
61 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
185 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Салат "Зайчику понравится"»:
-
Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна - чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно "неразборное" индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.
Итак, мясо разбираем на волокна (присолить),
отварной картофель режем на кубик (присолить),
свежую морковь трем на терке для корейской морковки,
лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться. -
Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы. -
Теперь укладываем слоями. А можно и смешать - ваше право.
И все же - картофель, заправка -
волокна филе-заправка
-
маринованный лук-морковь.
Если у вас нет таких порционных креманок, можно уложить в общую салатницу в обратном порядке - лук, мясо, картофель, слегка утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо. Сверху положить морковь. Тоже красиво.
Салат далеко не пресный и нежный (как часто пишут) - соленый огурец и маринованный лук придают нотку остроты, базилик и зелень - специфический аромат и вкус, ну а мясо и картошка... для сытости - куда без них.))) Короче, вкусно!
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года olganik168 #
15 апреля 2012 года ElminaSaxon #
13 декабря 2010 года Silverina1 #
11 декабря 2010 года Dinni #
11 декабря 2010 года Джана Мохини #
13 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года zateika #
2 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
2 декабря 2010 года albatros deleted #
2 декабря 2010 года albatros deleted #
2 декабря 2010 года sovuniya #
2 декабря 2010 года kiselevalena #
1 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года ЭллиК #
1 декабря 2010 года bagira13 #
1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года mamaliza #
1 декабря 2010 года marinamurat #
1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Инночка07 #
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года Alohomora #
1 декабря 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: