Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием "Бризоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 1 декабря 2010, 1:02
- 183247
Бризоли
Ингредиенты для «Бризоли»:
- Фарш мясной (говяжий, можно смешанный, но не жирный) — 500 г
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100-150 г
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1626.3 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Бризоли»:
-
В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
-
Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.
В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей.
Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем.
В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин. -
Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость - тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко "соскользнет" с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.
-
Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится.
А горелые Бризоли нам совсем не нужны! -
Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик.
В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке. -
Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью.
На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2022 года tamtam2110 #
6 марта 2019 года Naatalif #
21 апреля 2017 года suslik de #
25 ноября 2016 года Aurik #
16 ноября 2016 года Gisss #
30 марта 2015 года whisper_of_scream #
Подскажите, в чем может быть проблема?
6 марта 2019 года Naatalif #
Лепёшку надо раскатывать тонко и сворачивать ещё горячей!
14 декабря 2014 года анжини #
14 декабря 2014 года анжини #
28 октября 2014 года Della #
28 октября 2014 года S_Svetlana # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Борис Любор #
6 марта 2019 года Naatalif #
4 октября 2013 года anvery #
25 декабря 2010 года наташа лучко #
11 декабря 2010 года Dinni #
11 декабря 2010 года krasavica_i #
11 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Спасибо за оценку.
11 декабря 2010 года inna_2107 #
11 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
2 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года зимняя вишня #
1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года ленивица18 #
1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Ольга Бабич #
1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
Меня зовут Светлана, а Вы, наверно Арина (извините, если ошибаюсь).
У меня большая стеклянная доска, я ее использую для выпечки. На ней очень удобно раскатывать тесто. Посыпаем доску мукой, как если бы Вы раскатывали тесто для пирогов. Фарш можно предварительно отбить. Раскатываем фарш скалкой (все как при раскатке теста). Дальше с помощью широкого ножа я перенесла раскатанный блин на тарелку с яйцом. Этот процесс я не смогла запечатлеть, так как сфоткать не кому было, а у меня, обе руки были заняты.
Если Вы посмотрите на второе фото, то там видно, что яйцо присутствует и сверху. Я не переворачивала в яйце блин, просто получилось, так что яйцо вытеснило немного яичной смеси и я им обмазала верхнюю часть. Перевернуть я думаю будет сложновато, и если честно и не нужно. Когда мы обжарим его со всех сторон и снимем, то свернем яичной стороной наверх. Вот как-то так. Не знаю понятно я написала, если будут вопросы - рада ответить. [x]12:57 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 декабря 2010 года Аринкана #
Спасибо большое за ответ. Понятно и доступно объяснили. Буду тренироваться и баловать свою семью
1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Аринкана #
1 декабря 2010 года S_Svetlana # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Аринкана #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: