Исключительно вкусная штука! Рекомендую!
- 1 декабря 2010, 1:28
- 21011
Ризотто с овощами
Ингредиенты для «Ризотто с овощами»:
- Рис (круглый, например, Краснодарский) — 250 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (можно из кубиков, если не имеете ничего против. Я брала натуральный) — 1 л
- Шафран (щепотка или куркума - 1 ч.л.)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 60 г
- Кабачок — 1 шт
- Форель (малосольная или семга) — 100 г
- Спаржа (зеленая, консервированная. Можно свежую, тогда слегка отварить) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1886.6 ккал |
белки
141 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
161.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Ризотто с овощами»:
-
Кабачок нарезать на тончайшие пластины
-
Положить в кипящую воду на 2 минуты, вытащить и оставить подсыхать
-
Измельченную луковицу подрумянить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сливочного масла, добавить промытый рис и обжаривать 3 минуты
-
Добавить вино, помешивая, дождаться, когда оно впитается в рис, и влить треть от всего бульона.
Очень важно правильно приготовить ризотто. Бульон добавляют порциями по мере его впитывания в рис. Перемешивать рис нужно очень часто. Два этих условия надо обязательно соблюдать, если хотите получить правильную консистенцию ризотто. -
Теперь добавить шафран (куркуму) и прогревать рис, пока он не впитает эту порцию бульона. Затем снова подлить бульон, прогреть, добавить последнюю треть бульона, варить рис 10 минут, подмешать в него 2 ст. ложки сливочного масла, тертый пармезан и соль по вкусу. В конце приготовления рис будет вязким. Так и должно быть. Рассыпчатая рисовая каша - это не ризотто.
-
Каждый из трех стеблей спаржи обернуть ломтиками форели
-
Форму смазать маслом, положить в нее пластины кабачка немного внахлест, половину ризотто, спаржу в форели
-
Затем снова оставшийся рис и закрыть нетоварными остатками кабачка
-
Прикрыть фольгой. Запекать в духовке 25 минут (180 градусов).
За 5 минут до конца фольгу снять.
Вытащить из духовки, дать немного остыть, перевернуть на блюдо.
-
Ну, очень вкусная штукенция, доложу я вам!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года ecaterina gutu #
25 апреля 2016 года ecaterina gutu #
Я очень люблю ризотто, но до сих пор сама его не готовила....
Как же вкусно получилось! И это я еще не запеченный вариант пробовала....
Готовила без спаржи и лосося.. И все равно - фантастика.
Использовала бульонные кубики. Мое дополнение: при использовании бульонных кубиков, досаливать ризотто не нужно.
Пока не разрезала. Постараюсь не забыть вечером сфотографировать
18 января 2011 года victorr123 deleted #
2 декабря 2010 года y-levchenko #
2 декабря 2010 года lelika # (модератор)
2 декабря 2010 года Galina-An #
2 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Galina-An #
2 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
2 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года albatros deleted #
2 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года kiselevalena #
2 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года sovuniya #
1 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года larik_malasha # (модератор)
1 декабря 2010 года kitri #
Благодарностъ в трудовую книжку!(поваренковскую,имею ввиду)
1 декабря 2010 года Leena #
1 декабря 2010 года Lacoste #
1 декабря 2010 года laraa #
1 декабря 2010 года svettik-s #
1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года mamaliza #
1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года mamaliza #
1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года mamaliza #
1 декабря 2010 года E-va #
1 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: