Мы с моим младшим сыном Максимкой приготовили вафельную елочку в "снегу". Вкусный и нежный десерт понравится маленьким привередам.
- 1 декабря 2010, 2:53
- 10064
Вафельная елочка
Ингредиенты для «Вафельная елочка»:
- Яйцо куриное (для вафель) — 3 шт
- Сахар (для вафель) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (для вафель) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для вафель) — 1 стак.
- Творог (крем) — 350 г
- Сметана (крем) — 200 г
- Зефир
- Стружка кокосовая
- Банан — 1 шт
- Сироп ягодный (клубничный)
- Клюква
- Сахарная пудра (крем, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926.6 ккал |
белки
108.2 г |
жиры
149.4 г |
углеводы
288.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Вафельная елочка»:
-
Вафли: растопить масло, добавить яйца, сахар, перемешать.
-
Добавить муку и тщательно перемешать.
-
Разогреть вафельницу и выпечь вафли.
-
Готовые вафли подровнять ножом, из одной вырезать две звезды.
-
Крем: в творог (если крупинками - протереть через сито) добавить сметану, сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбить.
-
Зефир разрезать на четыре одинаковых кружочка.
Банан разрезать на кружочки (по высоте равные кружкам зефира).
На дно тарелки выкладываем зефир и банан. Смазываем немного кремом. -
В банан вставить шпажку, на нее надеть вафлю, покрыть кремом, разложить зефир.
-
Собрать елочку.
-
Наша елочка выросла.
-
Отложить две ложки крема, добавить пол-чайной ложки клубничного сиропа, размешать. Две звезды хорошо смазать розовым кремом.
В середину положить небольшой кусочек зефира и скрепить две половинки звезд. Готовую звезду надеть на шпажку.
Украсить клюквой (фонарики) и посыпать кокосовой стружкой. -
В разрезе
Максимка маме помогал;
Подавал ей игрушки:
Звезды, шарики, хлопушки.
А потом гостей позвали
И у елочки сплясали!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года lila piskaridze #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
11 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
2 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
2 декабря 2010 года svetamakss #
2 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
2 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года зимняя вишня #
2 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Ко мне можно на ты.
2 декабря 2010 года зимняя вишня #
1 декабря 2010 года почемучка #
2 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Leena #
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Спасибо Лена!!!
1 декабря 2010 года Людмила НК #
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года bagira13 #
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года dolphy #
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Весело было
1 декабря 2010 года dolphy #
1 декабря 2010 года olga_lida #
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года МАРФУШКА #
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
только наших деток! Взрослым она также подарит минуты радости и
всплеск праздничных эмоций! Спасибо, тебе, огромнейшее за воплощение
такой чудесной идеи!+++
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Спасибо моя хорошая!!!
1 декабря 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года semsvet #
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Катуша #
1 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: