Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!
- 1 декабря 2010, 12:24
- 31983
Пшенная каша в хлебопечке

Ингредиенты для «Пшенная каша в хлебопечке»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1188.2 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
248.1 г |
Порции | |||
ккал 594.1 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Пшенная каша в хлебопечке»:
Для меня это просто находка, т. к. стоять у плиты не люблю, а из-за двух порций греть духовку не всегда хочется. В общем, я в восторге!
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года bergvik5619 #
13 мая 2023 года Стрекозка1 #
19 декабря 2015 года openbox77 #
вопрос по рецепту15 марта 2015 года Arci #
Очень советую приготовить, рецепт нашла в интернете.
24 декабря 2013 года Gabusya #
P.S. Вообще, хочу сказать, что кашка вкусная получилась, как в печке томлёная. На газу не так получается.
27 апреля 2013 года Annabela27 #
10 апреля 2013 года Filadelfia #
6 февраля 2013 года hvetylik #
3 сентября 2012 года Шелфи #
Каша шикарная) только я добавила немного соли и не так много сахара. Лучше уж медом перед подачей полить)
молока брала где-то 650-700 мл на 100 грамм пшена
кстати, кому нужна горячая каша на утро. готовьте кашу вечером и переложите ее в термос для вторых блюд. (у меня такой термос с 3 контейнерами). готовлю так мужу кашу.
24 января 2012 года sage_ol #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
4 января 2011 года No Name #
3 января 2011 года Нина-супербабушка #
3 декабря 2010 года Feotinia #
2 декабря 2010 года iryna_yaroshenko #
Да простит меня автор, но еще один способ использования хлебопечки, может, кому пригодится - в режиме джем очень удобно смалец вытапливать. И шкварочки потом мягкие и хрустящие получаются. Если закладываю большую порцию - около 2 кило, так этот режим даю 2 раза. Если боитесь, что жир разбрызгается - прикройте форму фольгой.[x]15:49 02.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
Люблю эксперименты!
И незачем просить прощения, вдруг кому идея пригодится
и с фольгой - правильно, чтоб от брызг потом не отмывать.
Я вот пожелела, что так поздно узнадла о таком способе варки, на даче было бы очень актуально - пока жаришься на солнышке - кашка готовится, красота!
3 декабря 2010 года Feotinia #
2 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
2 декабря 2010 года мисс #
1 декабря 2010 года Нина Владимировна #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Нина Владимировна #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Нина Владимировна #
1 декабря 2010 года al7771 #
Можно оставлять на режим "Без дрожжевое тесто" , испытано, очень вкусно!
1 стакан пшенки
2,5 стакана воды
1 ч.л. соли
2 с.л. сахара
Как только будет молоко, продолжу эксперимент![x]20:14 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 декабря 2010 года al7771 #
Может кто раньше проведет эксперимент отпишитесь![x]20:37 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 сентября 2012 года Шелфи #
6 февраля 2015 года Ирюлик #
3 марта 2015 года al7771 #
1 декабря 2010 года al7771 #
1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.
1 декабря 2010 года al7771 #
ОЧЕНЬ ХОРОШО СТАВИТСЯ НА ТАЙМЕР!!!!
1 декабря 2010 года lolo1313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: