Маленькие сладкоежки очень любят клубнику. И шоколад. И после таких лакомств им снятся самые сладкие сны...
- 1 декабря 2010, 14:36
- 5265
Пирожное "Сладкий сон"
Ингредиенты для «Пирожное "Сладкий сон"»:
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка)
- Мука пшеничная / Мука — 45 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 36 мл
- Желатин — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад (белый - 250 г, темный - 50 г) — 300 г
- Сливки (от 33%ж) — 300 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Клубника (около 200 г для ягодного пюре,несколько ягод для украшения)
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4144.9 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
233.1 г |
углеводы
453.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Пирожное "Сладкий сон"»:
-
Сначала приготовим основу пирожных - мягкий и вкусный миндальный бисквит.
Для этого 2 желтка взобьем с 50 г сахара до получения белой кремообразной массы.
50 г молотого миндаля смешаем с 45 г муки и добавим в яичный крем.
4 белка взобьем с 50 г сахарной пудры и аккуратно введем в тесто.
-
Готовое тесто выложим на бумагу для выпечки размером примерно 25х30 см и будем выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут до слегка золотистого цвета.
Во время выпечки бисквит сильно поднимается, но затем так же сильно и опадает, но получившейся высоты вполне хватит для основы пирожных. -
После выпечки бисквит остужаем, отделяем от бумаги и вырезаем кружочки нужного диаметра. У меня получилось 10 штук диаметром около 8 см. Можно вырезать кружочки поменьше, тогда пирожное будет еще выше и еще красивее.
-
Теперь приготовим ягодное желе.
5 г желатина зальем холодной водой согласно инструкции на упаковке.
Около 200 г свежей или свежезамороженной клубники(требуемый вес готового пюре - 150 г) измельчим в блендере, добавим 25 мл лимонного сока, 20 г сахара и закипятим.
Для ягодного пюре можно взять два вида ягод, например, клубника-малина, клубника-вишня, клубника - красная смородина. У меня тандем клубники и красной смородины.
Свежезамороженную клубнику нужно сначала разморозить. -
Затем добавим растворенный желатин и выльем массу в форму примерно 10х10 см. Оставим в холодильнике для застывания. Размер формы можно уменьшить/ увеличить. Он зависит от размера самих пирожных. Желаемая высота желе - около 2 см.
Я использовала листовой желатин, но вполне можно обойтись порошковым. Порошковый желатин нужно залить совсем небольшим количеством воды - 2-3 ст.л. Если используется листовой желатин, то его нужно сначала отжать, а затем растворить в 2ст.л. горячей воды и ввести в желе. -
Теперь займемся муссом из белого шоколада.
10 г желатина залить холодной водой.
Сначала нужно приготовить итальянскую меренгу: 2 белка взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Затем нужно сварить сироп из 120 г сахара и 36 мл воды до пробы на твердый шарик. Сироп снять с огня и горячим (тонкой струйкой) влить во взбитые белки, взбивая при этом образующуюся массу миксером. Не останавливать миксер еще в течение 15 минут. -
Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.
-
Пока готовится меренга, 250 г белого шоколада растопим на водяной бане и слегка остудим.
Взобьем 200 мл сливок , добавим шоколад и аккуратно перемешаем. Затем введем растопленный желатин, и в последнюю очередь итальянскую меренгу. Мусс готов к использованию. -
Теперь вокруг бисквитных кружочков нарастим стенку(высотой около 6-8 см) с помощью полосок из обычной канцелярской папки-уголка (это в том случае, если нет специальных металлических колец).
Пластиковую полоску плотно обвернем вокруг бисквита, а края скрепим при помощи скотча. -
Конечно, в таком нелегком деле без помощников не обойтись...
-
Пришла пора заняться сборкой пирожных.
Выложим на бисквит 1-2 ст.л. мусса и уберем в морозильную камеру на 15 минут. -
Желе разрежем на кусочки примерно 2х4 см (опять же, размер зависит от величины основы) и выложим на застывший мусс.
Оставшееся количество мусса распределим на общее количество всех пирожных, выложив его сверху на желе.
Уберем в морозильную камеру для застывания. -
Пока застывают пирожные, 50 г темного шоколада растопим на водяной бане и приготовим украшения.Уберем в холодильник.
-
Готовые пирожные освобождаем от пленки. Затем взбиваем 100 мл сливок до мягких пиков, выкладываем небольшое количество сверху на пирожное и украшаем мятой, ягодами и шоколадом.
-
Очень нежное и тающее во рту пирожное со вкусом клубники и шоколада готово!
-
Маленькие сладкоежки будут в восторге!
-
Приятного аппетита, маленькие лакомки!
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года gena987335 deleted #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
29 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года starlait #
12 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Lady Cerberus #
3 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года elena777 #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года wwb80 #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года zateika #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года y-levchenko #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Олька-а-а #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года девочка с плеером #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года мисс #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года венера71 #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года algambra #
Искренне желаю удачи в конкурсе!
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
2 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года larik_malasha # (модератор)
1 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года МАРФУШКА #
1 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Mazarati #
1 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Людмила НК #
1 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: