• 1 декабря 2010, 17:21
  • 8737

Мадлены с тыквой, сыром и семечками

Рецепт: Мадлены с тыквой, сыром и семечками

По просьбе девочек в прошлом рецепте выкладываю рецепт французских закусочных мадленов с тыквой. Эти мадлены очень просты в приготовлении, хорошая альтернатива обычному хлебу и красивая закуска на праздничный стол. За основу взят рецепт из книги "Madeleines" Lucia Pantaleoni

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мадлены с тыквой, сыром и семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
161.8 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
90.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Мадлены с тыквой, сыром и семечками»:

  • Прошу прощения за плохое качество фотографий!

    Тыкву очистить от семян, корочку оставить, разрезать на дольки, выложить на противень с пекарской бумагой и запечь в духовке примерно 30 минут при температуре 210°Ц.
    Дать остыть, срезать корочку и пюрировать. Фото нет!

    В отдельной посуде яйца растереть с тыквенным пюре, сливочным сыром и кефиром.

  • В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

  • В жидкую смесь постепенно добавить сухую смесь, хорошо перемешать.

  • Добавить оливковое или растительное масло и семечки тыквы (семечки можете заменить на грецкие орехи). Всё хорошо перемешать.
    Поставить тесто в холодильник на 1 час.

  • Я взяла вот такие маленькие формочки для моих мадленов...

  • ... вместо вот этих обычных

  • Смазать по необходимости формочки растительным маслом, выложить тесто и сверху посыпать семечками.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 270°Ц 5 минут, потом снизить температуру до 210°Ц и продолжить выпечку примерно 5-6 минут, до золотистого цвета.
    Подождать несколько минут и вытащить мадлены из формочек.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадлены с тыквой, сыром и семечками
Рецепт: Мадлены с тыквой, сыром и семечками

По просьбе девочек в прошлом рецепте выкладываю рецепт французских закусочных мадленов с тыквой. Эти мадлены очень просты в приготовлении, хорошая альтернатива обычному хлебу и красивая закуска на праздничный стол. За основу взят рецепт из книги "Madeleines" Lucia Pantaleoni

Ингредиенты для «Мадлены с тыквой, сыром и семечками»:

Фотографии «Мадлены с тыквой, сыром и семечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
было вкусно, только в следуюший раз измельчу немного семечки и слегка подсушу на сковороде.
было вкусно, только в следуюший раз измельчу немного семечки и слегка подсушу на сковороде.
Спасибо
Очень красиво !!!
Очень красиво !!!       
Спасибо
когда увидела ваш салатик. то мадленки сразу бросились в глаза. жила надеждой что выставите спасибо
Спасибо Вам, что зашли
Сногшибательно красиво!
Сногшибательно красиво!
Спасибо!
Какая прелесть!!! Маленькие солнышки в ненастные дни. Вот чем можно порадовать себя и своих близких. И рецепты и фотографии у Вас супер! Спасибо Вам за рецепт !!!
Спасибо! Со мной можно на ТЫ
Очень приятно! Я Оля.
Оксанчик, как всегда красотаааа
Спасибо, Свет, за отзыв! Неожиданно так
Оксан,супер мадленки! Всегда приятно смотреть Ваши фото!
Оксан,супер мадленки!  Всегда приятно смотреть Ваши  фото!
Спасибо!
Оксан, мадленки очаровательны! Я их всегда только в сладком виде употребляла. Теперь, видать, пришла пора расширить кругозор и до "солёных".
Спасибо, Любаш! Я в этой книжечке очень много идей солёных мадленов нашла
Ой, не говори... Книжечки эти - ещё большая "зараза", чем Интернет.
Это точно!! Я в книжный магазин боюсь заходить, т.е. уже и не захожу СОВСЕМ! ( шёпотом: но выписала один известный французский журнал по гастрономии )....
Белла, прости только увидела твои мадлены. Милые такие, солнечные.
Спасибо! Я не хотела на похвалу "нарываться"!
Да уж , дожилась. Комментировать некогда стало. Сбылись чьи-то мечты.
Чьи?? Скажи на ушко!
Чьи?? Скажи на ушко!
Если бы я знала.
Если бы я знала.
...но догадываемся!

...но догадываемся!
Да ну, ещё об этом думать. Вот я без фотоаппарата осталась - это трагедия!
 Вот я без фотоаппарата осталась  - это трагедия!
Ничего, куплю новый и буду делать фото , как у тебя.
Ага!!
А у меня тоже скоро будет новый, только не знаю когда!
Ага!!    
А у меня тоже скоро будет новый, только не знаю когда!
Та же история.
Такие румяные, симпатичненькие! А семечки Вы брали от этой же тыквы или как? Что то я не очень представляю: обычно их вроде бы надо чистить...?
Спасибо, нет, семечки чищенные покупные. Они уже продаются чищеные.
Очень изящные мадленчики!
Очень изящные мадленчики!
Спасибо
Супервыпечка!!! И красиво...до безобразия!!!
...до безобразия!!!
.....
В самом положительном смысле!!! Как у нас говорится... "Страшно красивая", "Ужасно приятно"...ну и т. д....
Спасибо, Ларис, поняла я! Как сказала одна из кулинаров: "Поняла я, не деревня мы!"
Любуюсь - ваши фото супер! +++++++++++++
Спасибо. Со мной на ТЫ можно
Как всегда Ваши рецепты великолепны!!!
Спасибо, со мной можно на ТЫ [x]19:21 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С превеликим удовольствием, меня Женей зовут
Вкусные мадлены у Вас!
Спасибо, со мной можно на ТЫ
Оксана как здорово! Только боюсь для меня это слишком тонкая работа! Буду пытаться сделать что то хоть отдаленно похожее!
Спасибо, Жень. Почему тонкая??
Отменная выпечка, с удовольствием попробую приготовить!
Отменная выпечка, с удовольствием попробую приготовить!
Спасибо
Сохранил в рецептах, жаль в этом году у меня не уродились тыквы, если будут(может кто подгонит, или куплю) обязательно приготовлю!!!
Оксаночка Вам миллион +++++++
Спасибо Вам! Купите маленькую тыковку тогда. Было очень жарко, поэтому и не уродились?
Да, все запекло в этом году!
Да, все запекло в этом году!
Но! что то вкусное еще осталось!
Раков море наловили, и терну запослись вдоволь!!!
Везёт же Вам!!! А здесь и раков то не знают, да и тёрн не знаком
Приезжайте в гости, навоз покидать, да молочка попить!!![x]20:34 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неее, лучше вы к нам на Колыму! А где Вы живёте, я так в тот раз и не поняла? В Волгоградской области?
В Волгограде, и в деревню к родителям ежу, больше люблю деревню!!!!
Ааа!!! Земляк значит? А я родом из Красноармейского, а бабушка жила в Чернышковском райoне
Нет не земляк! А сосед, Я с Кировского!
Нет не земляк! А сосед, Я с Кировского!
......Может мы даже ещё и знакомы, случайно так??[x]20:03 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Может быть!!!
За проезд на маршрутке, не вы случайно передовали?!
АААААА!!! Меня узнали!!!!
Все про твои специи теперь знаю!!!!
Шучу!, все Мы может быть тремся в маршрутках, электричках, даже не подозревая что давно знакомы в интернете!!!
класс! очень яркие мадленчики
Спасибо, Даша! Они очень простые и лёгкие
Красота! Фотки отличные!
Красота! Фотки отличные!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки