• 6 мая 2008, 0:59
  • 16468

Мясо с вишней

Рецепт: Мясо с вишней

Нежнейшее мяско с вишневым послевкусием. Ну очень ароматно и вкусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.8 ккал
белки
135 г
жиры
174.5 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
405.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мясо с вишней»:

  • Мясо залить минеральной водой и дать постоять несколько часов. Можно и ночь.

  • Вишни, консервированные или замороженные, освобождаем от косточек и нарезаем маленькими кусочками.
    Растираем чеснок с молотым черным перцем и солью, чтобы получилась густая паста. Добавляем кусочки вишен.

  • Мясо шпигуем вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса.
    Снаружи мясо натираем вишневым соком, давленным чесноком, специями и кладем под гнет на 2-3 часа, оставив миску с мясом в кухне на столе.

    Выкладываем в форму, поливаем вином.
    Запекаем мясо при 200 градусах около часа.
    Пробуем готовность, протыкая толстую часть мяса тонким ножом. Если мясо уже мягкое, а из прокола выделяется красноватый сок, то это не значит, что внутри оно сырое, просто вишня окрасила сок. Если вы сомневаетесь, то просто прикройте мясо фольгой и оставьте запекаться еще.

Мясо получается очень красивое - рубиновая корочка и розовая нежная серединка!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с вишней
Рецепт: Мясо с вишней

Нежнейшее мяско с вишневым послевкусием. Ну очень ароматно и вкусно...

Ингредиенты для «Мясо с вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не говоря о мясе,-одна фотка кого угодно до кухни доведет!Молодец!+++++
Отличный рецепт! Только +!
Оригинально!!!
Забираю++++
Вкусненько
Очень, очень вкусно!!!
Катюш,а какое мясо лучше брать? Свинину или говядину?
Я брала свинину
Отличное блюдо для праздничного стола,спасибо за идею!!!+
Катюш слюньки поттекли такое аппетитное,Надо попробовать,Заберу!!!Катюш только мясо любое или есть предпочтение с каким лучше?
я всегда запекаю только свинину, она жирненькая и вкусненькая
Очень интересно! Спасибо за идею.
Просто нет слов!! Очень необычно!!Обязательно приготовлю!! Спасибки!!
шикарное мясо!
Шикарно! Один раз делала мясо в вишневом маринаде. Вкусно и необычно!
Восхитительное мясо!+++
Катенька! Спасибо за рецептик! Уверена, вкусно!
интересно,очень даже!
Запеченное мясо - это вкуснотища
Ой как вкусно! Люблю мясо только с фруктовыми (ягодными) дополнениями! Спасибо!
Катюша!
ШИКАРНОЕ МЯСО!!!Уже чувствую аромат! ++++++++
СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР !!! утащил к себе.
Ой,сорри,забыла + написать,это все от восторга
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки