Хрустящее тесто и сочная нежная начинка не оставит равнодушной никого.
- 6 мая 2008, 1:05
- 7105
Пирог с банановым кремом
Ингредиенты для «Пирог с банановым кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (для теста-1/4 стак., для начинки-1/3 стак.) — 1/4 стак.
- Желток яичный (для теста-1 шт., для начинки-3 шт.) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль
- Банан — 4 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3876.7 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
134.4 г |
углеводы
650.9 г |
Порции | |||
ккал 646.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 108.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Пирог с банановым кремом»:
-
Из продуктов для основы замесить тесто и выложить его по дну подготовленной формы, немного уплотнив и образовывая невысокие бортики. Проткнуть основу в нескольких местах вилкой и убрать форму в холодильник минут на 30.
-
Духовку прогреть до 180С и выпекать основу 15-20 минут.
-
За это время готовим начинку:
Для этого желтки растереть с сахаром добела. Крахмал развести 3-4 ст. л. молока, остальное молоко прогреть на плите и, когда оно закипит, влить разведенный крахмал тонкой струйкой. Варить до загустения. Затем аккуратно смесь влить к желткам и перемешать. Выложить к желткам пюре из бананов. Далее шоколад растопить и вмешать к остальным продуктам. Начинка получается достаточно жидкая, пусть вас это не пугает.
Полученную начинку вылить на прогретую основу и запекать пирог уже до готовности (начинка не должна колыхаться :)) У меня это заняло минут 30.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 мая 2008 года Lacoste #
6 мая 2008 года elena_110 #
6 мая 2008 года Клио #
6 мая 2008 года Lana66 #
6 мая 2008 года alisa-108 #
6 мая 2008 года Lana66 #
6 мая 2008 года alisa-108 #
6 мая 2008 года elenalet deleted #
6 мая 2008 года Алика #
6 мая 2008 года чиполинка #
Как всегда очень вкусно! +
6 мая 2008 года люденька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: