"... Мело, мело по всей земле Во все пределы. " (Б. Пастернак) В Германии снегопад... третьи сутки подряд. У детей отменили уроки. На улицу... даже плохой хозяин свою собаку не выгонит. Греемся дома, используя на полную мощность свой креатив и содержимое кухонных шкафчиков и холодильника. Рецепт откопала из журнала "Лиза. Приятного аппетита" за 2001 год!
- 2 декабря 2010, 1:01
- 47085
Запеканка из макарон "Зимняя"
Ингредиенты для «Запеканка из макарон "Зимняя"»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Брынза (или фета) — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1642.9 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
103.2 г |
Порции | |||
ккал 410.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Запеканка из макарон "Зимняя"»:
-
Наши продукты.
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст. л. сливочного масла + щепотка сахара. -
Отварить макароны.
Брынзу натереть на тёрке.
1/3 брынзы перемешать с макаронами. -
Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась.
Можно заменить на смесь: молоко + яйцо + перец (без подогрева). -
Поперчить.
-
Выложить макароны с брынзой в смазанную жиром форму для выпечки. Полить сливочно-брынзовой смесью и выложить сверху поджаренный лук.
Выпекать при 180°С около 10 минут. -
Дать немного остыть и разрезать.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2021 года Бешеная Т-лка #
4 декабря 2019 года Мария1406 #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
25 мая 2018 года igosheva84 #
31 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года Лилек3011 #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года Galiniya #
А мороз и правда трескучий, не сдает зима свои позиции - отдувается за теплый январь
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года svetik5552 #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года jannasimf #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
6 марта 2018 года lioliy1967 #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
30 января 2018 года Mara2181 #
Ниночка, от всей души благодарю Вас за очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Заливку сделала молочно-яичную, от себя добавила только порезанную соломкой ветчину (для мужа). Семья осталась очень довольна, всем хотелось ухватить кусочек побольше от зарумянившейся корочки!!!
31 января 2018 года barska # (автор рецепта)
что вам было вкусно!
31 января 2018 года Mara2181 #
Ещё раз благодарю! Отдельное спасибо за прекрасный отзыв!!!
Можно на ты?
2 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Mara2181 #
4 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
24 января 2018 года Гали-28 #
24 января 2018 года Лилек3011 #
24 января 2018 года Гали-28 #
24 января 2018 года lioliy1967 #
24 января 2018 года Гали-28 #
25 января 2018 года Светланка g980 #
25 января 2018 года Гали-28 #
25 января 2018 года masha vet #
25 января 2018 года Гали-28 #
25 января 2018 года masha vet #
25 января 2018 года Гали-28 #
26 января 2018 года masha vet #
25 января 2018 года mtata #
25 января 2018 года Гали-28 #
31 января 2018 года barska # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
27 февраля 2018 года Гали-28 #
24 января 2018 года masha vet #
24 января 2018 года Светланка g980 #
25 января 2018 года masha vet #
24 января 2018 года mtata #
25 января 2018 года masha vet #
24 января 2018 года Гали-28 #
25 января 2018 года masha vet #
25 января 2018 года Гали-28 #
25 января 2018 года masha vet #
25 января 2018 года Гали-28 #
26 января 2018 года masha vet #
31 января 2018 года barska # (автор рецепта)
Малышне - наш пламенный привет!
14 февраля 2018 года masha vet #
15 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года masha vet #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года nnutty #
22 января 2018 года Светланка g980 #
Я сама вроде от стола, а отчётов насмотришься и снова есть хочется. А на голодный желудок вообще невыносимо.
22 января 2018 года nnutty #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года jannasimf #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года laka-2014 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года laka-2014 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года felix032 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Лилек3011 #
23 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года masha vet #
24 января 2018 года Светланка g980 #
25 января 2018 года masha vet #
24 января 2018 года Гали-28 #
25 января 2018 года Светланка g980 #
31 января 2018 года barska # (автор рецепта)
31 января 2018 года Светланка g980 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
3 декабря 2010 года жонушка #
Запеканка замечательная и такая аппетитная, на днях попробую,если разогнусь!!!
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года кок юля #
Вот детишкам красота, полениться есть пора,
Ведь на улице сугробы, третий день уже подряд.
На суровая мамаша отдохнуть не даст сейчас,
Не наварит манной каши, даже молока не даст.
Распахнула все шкафы, макароны уже варит.
Просит деток дорогих сыр тереть на терке даже.
Вскипятила молоко, сливки, брынзу растворила.
Своей быстрою рукой массой этой всё залила.
Не успели пошалить мать зовёт на кухню снова.
На столе уже стоит, запеканочка готова.
Золотая, остренькая, вкусненькая, простенькая.[x]10:22 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года кок юля #
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года кок юля #
5 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года кок юля #
2 декабря 2010 года Lzaika45 #
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года zateika #
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
А Вы делали с ней ангела на снегу?
4 декабря 2010 года zateika #
5 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года zateika #
5 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года zateika #
5 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года zateika #
5 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года zateika #
2 декабря 2010 года Людмила НК #
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
Нинуль, а была бы отличная погода, мы остались бы ни с чем!
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
Да, прям-таки - . Рецепт из русскоязычной "Лизы", адаптированный![x]20:09 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Лианда #
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
3 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
Ну, а собачки к погоде, вроде бы, не привередливы.
Мы нашего кота Бегемота на балкон выгнать не могли... Спит под батареей.[x]20:04 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: