Очень нежный, приятный крем-курд, можно есть с блинчиками, оладушками, использовать как крем для торта, да и вообще есть просто так:))
- 2 декабря 2010, 6:08
- 11153
Виноградный курд
![Рецепт: Виноградный курд Рецепт: Виноградный курд](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3777/377781.jpg)
Ингредиенты для «Виноградный курд»:
- Сок (виноградный, с мякотью: протереть через сито 300-400 гр.черного винограда) — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Сахар (песок) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2734.9 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
457.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Виноградный курд»:
2. Ставим всe это на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим ещe минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
3. Процеживаем через сито и затем переливаем в чистую посуду.
4. Накрываем плeнкой (плeнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2013 года liseeva #
4 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
4 декабря 2010 года Lemonshoco # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года мисс #
3 декабря 2010 года Lemonshoco # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Neitrine #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: