Обязательно попробуйте приготовить такие тефтельки. Они получаются очень нежными и вкусными. Их можно готовить и маленьким деткам, мой сынуля от них просто балдеет.
- 2 декабря 2010, 9:39
- 11017
Тефтельки "Нежные"
Ингредиенты для «Тефтельки "Нежные"»:
- Фарш мясной (смешанный) — 0,5 кг
- Крупа гречневая — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
582 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
10 г |
углеводы
102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Тефтельки "Нежные"»:
-
Свои тефтельки я готовлю следующим образом.
В фарш добавляю яйцо и натираю на мелкой терке луковицу. Затем солю, перчу и обязательно добавляю ложечку лимонного сока. -
Гречку я варю (можно чуть недоварить) и смешиваю с фаршем.
-
Затем я делаю небольшие тефтельки и панирую их. Я предпочитаю вообще-то муку. Мне кажется тогда они особенно нежненькие получаются.
-
На крупной терке натираю морковь. Тефтели закидываю в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Сверху посыпаю тертой морковью и зеленью (У меня была сушеная). И все это варю минут 20. Можно добавить любой томатный соус.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот рецепт. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2013 года Inna3181 #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
У меня две маленькие дочки (4 и 2 года) очень любят тефтельки
записала
9 декабря 2010 года Mylinka # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
5 декабря 2010 года Mylinka # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года мисс #
3 декабря 2010 года АйЛюЛю #
2 декабря 2010 года gal4onok77 #
3 декабря 2010 года Mylinka # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Lzaika45 #
2 декабря 2010 года Дорохова Лена deleted #
2 декабря 2010 года Ттшка #
3 декабря 2010 года Mylinka # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Ттшка #
2 декабря 2010 года Olga NNN #
2 декабря 2010 года Кенга-а #
2 декабря 2010 года Mylinka # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года aljonka75 #
2 декабря 2010 года ЮляС7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: