• 2 декабря 2010, 11:31
  • 4874

Малбан

Рецепт: Малбан

Арабский десерт. Легкий, вкусный, чем-то напоминает пудинг или кисель. Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Малбан»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5621.1 ккал
белки
123.2 г
жиры
355.8 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
1124.2 ккал
белки
24.6 г
жиры
71.2 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
274.2 ккал
белки
6 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Малбан»:

  • Сварить сок из винограда, чтобы получилось 5 стаканов по 200мл. Прокипятить, снять пенку и остудить. Добавляем в охлажденный сок манку.

  • На сухой сковороде прокалить орехи и кунжут. В оригинальном рецепте нужно добавлять крэш (черные большие семечки), но я их не люблю, поэтому заменила на фундук. Вместо грецких орехов можете взять кедровые орешки.

  • Добавляем к манке и соку.

  • Доводим все до кипения. Кипятить немного, постоянно помешивая.

  • Разлить по формам и остудить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь для загустения.

  • Я на этом не остановилась и решила поэкспериментировать. Сварила желе по инструкции - 1 ст.л. залила 150 мл кипяченой водички (70-80 градусов) и поставила на огонь, довела до кипения и добавила в пудинг (в 3 порции, 2 - оставила, как по рецепту). В холодильник на ночь.

  • Можете украсить стружкой кокоса.

Как Вам больше нравится, так и делайте! А можете и два варианта сразу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малбан
Рецепт: Малбан

Арабский десерт. Легкий, вкусный, чем-то напоминает пудинг или кисель. Попробуйте!

Ингредиенты для «Малбан»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Интересный рецепт. Будем пробовать
Интересный рецепт. Будем пробовать
пробуйте!!!!
Интересный десерт !!!
интересно
интересно   
ага ....и необычно, как вся арабская кухня
такой необычный десерт, что даже не представляю его вкус... очень хочется попробовать. скажите, а можно просто 1 литр магазинного виноградного сока?
да, можно взять и обычный магазинный сок!!!! У меня был виноград, недо было что-то с ним сделать!!! Попробуйте!
Марина, очень интересный ореховый десерт! А сколько у тебя было винограда "на входе"?
Я взяла замороженый, в пакетике грам 400 было, вот я его весь и забросила в водичку. В рецепте не написано, сколько надо винограда: там было: сварите виноградный сок..ну я так и сделала А дессерт приятный на вкус получился.
В отличном вкусе этого десерта я даже и не сомневаюсь, Марина, доверяя твоему вкусу
я делала первый раз, и на мой вкус это для тедей идеально мне десерт напомнил наш кисель. Вот если любите мамин киселек, тогда делай!!!!
Не пробовала, но верю, что интересно! Мне это напомнило один десерт из грузинской кухни. Спасибо!
Я БЫ СКОРЕЕ ОТНЕСЛА его к детским десертам, хотя иногда хочется чего-то такого нежного, легкого...спасибо!
Очень неоычный для меня десерт!Виноградный вкус ощущается?!
Десерт и правда необычный. Вкус виноградный присутствует, но орехи и кунжут его перебивают. Главное орехи сильно не измельчайте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки