Арабский десерт. Легкий, вкусный, чем-то напоминает пудинг или кисель. Попробуйте!
- 2 декабря 2010, 11:31
- 4874
Малбан
Ингредиенты для «Малбан»:
- Сок (по 200 мл) — 5 стак.
- Крупа манная — 15 ч. л.
- Кунжут (кофейная чашка) — 1 стак.
- Орехи грецкие (кофейная чашка) — 1 стак.
- Фундук (кофейная чашка) — 1 стак.
- Сахар (по вкусу, не обязательно)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5621.1 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
355.8 г |
углеводы
159.4 г |
Порции | |||
ккал 1124.2 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Малбан»:
-
Сварить сок из винограда, чтобы получилось 5 стаканов по 200мл. Прокипятить, снять пенку и остудить. Добавляем в охлажденный сок манку.
-
На сухой сковороде прокалить орехи и кунжут. В оригинальном рецепте нужно добавлять крэш (черные большие семечки), но я их не люблю, поэтому заменила на фундук. Вместо грецких орехов можете взять кедровые орешки.
-
Добавляем к манке и соку.
-
Доводим все до кипения. Кипятить немного, постоянно помешивая.
-
Разлить по формам и остудить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь для загустения.
-
Я на этом не остановилась и решила поэкспериментировать. Сварила желе по инструкции - 1 ст.л. залила 150 мл кипяченой водички (70-80 градусов) и поставила на огонь, довела до кипения и добавила в пудинг (в 3 порции, 2 - оставила, как по рецепту). В холодильник на ночь.
-
Можете украсить стружкой кокоса.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
6 декабря 2010 года Bacirubati #
17 марта 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
3 декабря 2010 года мисс #
3 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года АйЛюЛю #
3 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года irina_vip #
2 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года irina_vip #
3 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года molohovez #
2 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Arin4ic #
2 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: