Так готовит моя мама, и это вкус моего детства. Вот и я решила воспроизвести данное блюдо. Получается ароматно, вкусно, аппетитно и, главное, празднично, чего порой не хватает в обычный будничный вечерок.
- 2 декабря 2010, 20:20
- 30497
Мамины горшочки
Ингредиенты для «Мамины горшочки»:
- Картофель (средний, сырой) — 5 шт
- Грибы (отварные, можно взять сухие или свежие) — 400 г
- Грудка куриная (можно взять любое мясо по вкусу) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Помидор (свежий, средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Соль
- Сыр твердый (по вкусу, можно заменить майонезом)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1385.9 ккал |
белки
149 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
171.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Мамины горшочки»:
-
Пересмотрела, на мой взгляд, все родственные рецепты, близнеца не нашла, поэтому выкладываю. Кто увидит в данном рецепте ранее опубликованное блюдо, отпишитесь, по необходимости удалю.
-
На 2 горшочка по 750 мл:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками, посолить по вкусу -
Мясо нарезать такими же кусочками, обжарить не более 10 минут без масла на большом огне, до румяной корочки
-
Грибы выложить на сковороду, выпарить влагу, добавить масло растительное и крупно нарезанный лук, пережарить до золотистой корочки лука
-
С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок мелко нарезать. Порубить зелень.
Теперь приступаем к закладыванию подготовленных продуктов в горшочки слоями. -
Сначала картофель, далее выкладываем часть чеснока и зелени, закладываем грибы, далее мясо. Поверх мяса оставшуюся часть чеснока и зелени, помидор.
Соль и специи добавляем каждому слою по вкусу.
Закрываем крышками и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200*С.
Достаем горшочки, кладем сверху сыр и, не закрывая крышку, возвращаем в духовку, чтобы сыр превратился в румяную корочку.
Вот и все, блюдо готово.
Комментарии и отзывы
21 июня 2014 года D Elen V #
2 января 2013 года Бретелечка #
17 июня 2011 года NataZi #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
30 декабря 2010 года ramil #
4 декабря 2010 года Pazla #
4 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
3 декабря 2010 года сильвестр #
3 декабря 2010 года мисс #
3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Nika #
3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
А фотографий слишком много, представила, какой длинющий рецепт получится, вот и сделала картинка в картинке
2 декабря 2010 года wwb80 #
3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года нюня лаврова #
3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года gal4onok77 #
3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Ирочка Ок #
2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: