• 2 декабря 2010, 22:47
  • 8419

Слоеная косичка с яблоками и изюмом

Рецепт: Слоеная косичка с яблоками и  изюмом

Увидела этот рецепт по телевизору в какой-то передаче уже достаточно давно. Даже не записывала рецепт, так запомнился, сделала, сказать понравилось - это ничего не сказать, улетел со стола за пять минут, даже остыть не успел!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Слоеная косичка с яблоками и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.9 ккал
белки
38.5 г
жиры
107.8 г
углеводы
341.2 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Слоеная косичка с яблоками и изюмом»:

Пошагово фотографий процесса, к сожалению, нет, т. к. когда пекла этот пирог и не подозревала, что есть этот сайт, а фото сделала потому что жалко было резать пирог, такой уж он красивый и аппетитный.
Итак, приступаем. Сначала готовим начинку, для этого промываем в горячей воде изюм, заливаем кипятком минут на 15, затем сливаем воду. Яблоки чистим, нарезаем в произвольной форме (не крупно и не мелко), выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем и добавляем 2 ст. л. сахара и, помешивая, томим еще несколько минут. Берем из упаковки слоеного теста 3 пластика. Раскатываем пласт теста в длину, примерно 5 мм толщиной, только смотрите чтобы не длиннее листа, на котором будете выпекать. На один пласт выкладываем половину начинки из яблочек, заворачиваем в рулет, на второй пласт изюм (а вот на этом месте может быть разгул фантазии, рецепт по телевизору был с инжиром, но у нас это редкость, поэтому я делала из того, что есть в наличии, можно сделать начинку из инжира, изюма, кураги, чернослива, и т. д. ) В третий рулет кладем вторую половину начинки из яблочек. Затем складываем все три рулета рядышком и начинаем плести косичку, очень аккуратно и осторожно. Концы нужно залепить. Затем смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку и выпекаем, как написано на упаковке от теста. Я выпекала при 200 градусах 5 минут, потом убавила до 180, еще минут 20 до готовности. Достаем и остужаем (если успеете). Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная косичка с яблоками и изюмом
Рецепт: Слоеная косичка с яблоками и  изюмом

Увидела этот рецепт по телевизору в какой-то передаче уже достаточно давно. Даже не записывала рецепт, так запомнился, сделала, сказать понравилось - это ничего не сказать, улетел со стола за пять минут, даже остыть не успел!!!

Ингредиенты для «Слоеная косичка с яблоками и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Удалено модератором Ируня
Очень вкусно !!!
Спасибо за отзывы! Девочки только сильно плотно косичку не плетите а то может не пропечься!
Спасибо! Обязательно попробую.
очень красиво!
Спасибо! Пирожок и правда очень вкусный!!! Попробуйте!
Замечательная идея с многообразием начинок! Спасибо, что поделились!
Хорошая идея! Надо будет обязательно попробовать. ++++
С дебютом Вас! Пирожок отличный, заберу на пробу
Симпатично! Хорошая мысль объединить несколько начинок в одном пироге!
Очень вкусно и просто, аппетитно и очень красиво!
По-моему косичка не из трёх рулетов на фото?!!
Поняла... [x]23:07 02.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки