Увидела этот рецепт по телевизору в какой-то передаче уже достаточно давно. Даже не записывала рецепт, так запомнился, сделала, сказать понравилось - это ничего не сказать, улетел со стола за пять минут, даже остыть не успел!!!
- 2 декабря 2010, 22:47
- 8419
Слоеная косичка с яблоками и изюмом
Ингредиенты для «Слоеная косичка с яблоками и изюмом»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Яйцо куриное (смазка) — 1 шт
- Яблоко (начинка ) — 2 шт
- Изюм (начинка) — 200 г
- Сахар (посыпка) — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2424.9 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
341.2 г |
Порции | |||
ккал 485 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Слоеная косичка с яблоками и изюмом»:
Итак, приступаем. Сначала готовим начинку, для этого промываем в горячей воде изюм, заливаем кипятком минут на 15, затем сливаем воду. Яблоки чистим, нарезаем в произвольной форме (не крупно и не мелко), выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем и добавляем 2 ст. л. сахара и, помешивая, томим еще несколько минут. Берем из упаковки слоеного теста 3 пластика. Раскатываем пласт теста в длину, примерно 5 мм толщиной, только смотрите чтобы не длиннее листа, на котором будете выпекать. На один пласт выкладываем половину начинки из яблочек, заворачиваем в рулет, на второй пласт изюм (а вот на этом месте может быть разгул фантазии, рецепт по телевизору был с инжиром, но у нас это редкость, поэтому я делала из того, что есть в наличии, можно сделать начинку из инжира, изюма, кураги, чернослива, и т. д. ) В третий рулет кладем вторую половину начинки из яблочек. Затем складываем все три рулета рядышком и начинаем плести косичку, очень аккуратно и осторожно. Концы нужно залепить. Затем смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку и выпекаем, как написано на упаковке от теста. Я выпекала при 200 градусах 5 минут, потом убавила до 180, еще минут 20 до готовности. Достаем и остужаем (если успеете). Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года victorr123 deleted #
4 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
3 декабря 2010 года Iyshka # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года ma-sha #
3 декабря 2010 года мисс #
3 декабря 2010 года Iyshka # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года irina_vip #
3 декабря 2010 года Кенга-а #
3 декабря 2010 года Goddess666 #
3 декабря 2010 года semsvet #
3 декабря 2010 года брюнетка Таня #
3 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #
Поняла... [x]23:07 02.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: